"Держи пять!": первый юбилей Sputnik Абхазия

598
(обновлено 10:21 09.12.2019)
Информационное агентство Sputnik Абхазия впервые вышло в онлайн 8 декабря 2014 года. В этом году Sputnik отмечает свой первый юбилей – пять лет.

В коллективе Sputnik на сегодняшний день 39 сотрудников. Это корреспонденты, фотографы, видеооператоры и монтажеры, корректор и редакторы, выпускающие продюсеры, радиоведущие, SMM-менеджеры и многие другие.

К юбилею Sputnik подготовил для читателей видеообзор моментов из жизни информагентства. Уже пять лет каждый день, без выходных, днем и ночью Sputnik оперативно поставляет новости жителям Абхазии, но не многие знают, что происходит за кадром и за заголовками.

За пять лет абхазскую версию сайта посетили более 143 тысяч уникальных пользователей, русскую версию – более 12 миллионов человек.

На абхазской и русской версиях сайта вышло более 56 тысяч статей, 6116 видео, 1746 фотолент, 794 раза информация была подана в виде инфографики.

Самые важные новости появляются и на страницах Sputnik в социальных сетях. С каждым годом количество подписчиков увеличивается. Всего за событиями в соцсетях следят 109 444 человек. Больше всего фолловеров у Sputnik в Instagram около 60 тысяч, более 32 тысяч человек первыми узнают новости из национальной и русской версии страниц на Facebook, а также видят закулисье Sputnik на странице Sputnik backstage.

В 2017 году Sputnik Абхазия начал собственное прямое вещание из студии в Сухуме. Вещание охватывает всю населенную территорию страны.

Первая пятилетка: юбилей Sputnik Абхазия в цифрах - инфографика.

Материалы Sputnik Абхазия активно используются для цитирования 15 информационными ресурсами республики, двумя телеканалами и одной радиостанцией.

598
Теги:
Радио Sputnik Абхазия, Sputnik Абхазия, Sputnik

Обрушение многоэтажного здания: кадры ракетного удара по сектору Газа

53
(обновлено 13:31 17.05.2021)
Ранее израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс и телеканала Al-Jazeera.

Между Израилем и Палестиной с новой силой разгорелся конфликт. Стороны уже несколько дней обмениваются жесткими ракетными ударами.

В начале мая на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После этого радикальная группировка ХАМАС начала ракетные обстрелы израильской территории.

В ответ на атаку Израиль стал наносить удары по сектору Газа. За время обострения конфликта с обеих сторон погибло более сотни человек, а пострадало более тысячи.

53

Поиски российского туриста в горах Абхазии продолжаются

125
(обновлено 12:14 17.05.2021)
Абхазским спасателям доставлена дополнительная партия провизии и теплых вещей. Проведена плановая ротация личного состава поисковой группы, которая почти неделю ведет поиски Владимира Ульянова, находящегося в высокогорье.

Поисково-спасательный отряд Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии продолжает поиски пропавшего в высокогорье российского туриста.

Глава спасательного ведомства Лев Квициния на вертолете МЧС Абхазии совершил облет района поисково-спасательной операции в верховьях реки Гумиста и перевала Химса.

Отмечается, что российские спасатели готовы подключиться к поиску туриста в горах Абхазии в случае крайней необходимости, сказал министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния на совещании поискового штаба 16 мая.

125

Еще 45 новых случаев COVID-19 подтверждено в Абхазии

0
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15051 человек. Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14031 человек.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 45 человек из 279 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 56 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 7 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 17, в Гагрской ЦРБ - 18, в Ткурчалской ЦРБ - 7 пациентов.

В Абхазии с 11 мая началась кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V".

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии