В коллективе Sputnik на сегодняшний день 39 сотрудников. Это корреспонденты, фотографы, видеооператоры и монтажеры, корректор и редакторы, выпускающие продюсеры, радиоведущие, SMM-менеджеры и многие другие.
К юбилею Sputnik подготовил для читателей видеообзор моментов из жизни информагентства. Уже пять лет каждый день, без выходных, днем и ночью Sputnik оперативно поставляет новости жителям Абхазии, но не многие знают, что происходит за кадром и за заголовками.
За пять лет абхазскую версию сайта посетили более 143 тысяч уникальных пользователей, русскую версию – более 12 миллионов человек.
На абхазской и русской версиях сайта вышло более 56 тысяч статей, 6116 видео, 1746 фотолент, 794 раза информация была подана в виде инфографики.
Самые важные новости появляются и на страницах Sputnik в социальных сетях. С каждым годом количество подписчиков увеличивается. Всего за событиями в соцсетях следят 109 444 человек. Больше всего фолловеров у Sputnik в Instagram около 60 тысяч, более 32 тысяч человек первыми узнают новости из национальной и русской версии страниц на Facebook, а также видят закулисье Sputnik на странице Sputnik backstage.
В 2017 году Sputnik Абхазия начал собственное прямое вещание из студии в Сухуме. Вещание охватывает всю населенную территорию страны.
Первая пятилетка: юбилей Sputnik Абхазия в цифрах - инфографика.
Материалы Sputnik Абхазия активно используются для цитирования 15 информационными ресурсами республики, двумя телеканалами и одной радиостанцией.
Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.
В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.
Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.
Природное явление космонавт снял на телефон с борта МКС в режиме таймлапс и опубликовал в своем аккаунте Instagram.
"Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над Северной Атлантикой", — написал космонавт в Instagram.
Кудь-Сверчков рассказал, что даже ночью с борта станции можно отчетливо увидеть океан, облака и ночные города благодаря свету Луны.
Космонавт объяснил, что оранжевый ореол над Землей — это ее собственное свечение — лимб, который практически незаметен с поверхности планеты, но хорошо виден с МКС.
Невероятно красивые кадры - в нашем видео.
СУХУМ, 17 янв – Sputnik. Нужно выбирать для крещенского купания специально оборудованные места и заранее готовиться к погружению в прорубь, чтобы не замерзнуть, выбравшись из воды, посоветовал врач -терапевт Алексей Хухрев. Об этом сообщает РИА Новости
"Очень важно после того, как вы вылезли из проруби, встать на что-то теплое. Бывалые люди стелют овчинный тулуп. Надо быстро растереться и одеться", – сказал врач.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше вообще воздержаться от купания на морозе, добавил он.
"Резкая смена температуры может вызвать спазм, в том числе коронарных артерий, спровоцировать инфаркт и все, что угодно", – объяснил Хухрев.
Также категорически не рекомендуется окунаться в прорубь людям в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул врач.
В этом году во время крещенских купаний следует соблюдать особые предосторожности, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Лучше выбирать для погружения в купель то время, когда людей возле нее будет меньше всего, посоветовал Хухрев.
"Коронавирус никуда не ушел, можно заразиться. Поэтому лучше прийти попозже или пораньше, когда никого нет", – заключил он.
19 января христиане отмечают Крещение Господне, в этот день многие отдают дань старинной традиции и окунаются в воду.