Путин рассказал о причинах давления на Sputnik в Эстонии

49
(обновлено 20:17 19.12.2019)
Президент России Владимир Путин высказал свое отношение к угрозам Эстонии в адрес агентства Sputnik. Он уверен, что в Таллине боятся "влияния на умы" правдой, которую несут СМИ.

Глава государства возмутился мерами давления на российское агентство Sputnik в Эстонии. Он отметил, что попытки Таллина помешать работе российского информагентства Sputnik не должны остаться незамеченными. Об этом российский лидер заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 19 декабря.

"Вы делаете многое, попытки помешать вашей работе властями страны не должны остаться незамеченными", — сказал президент.

Принятие государством мер, связанных с ограничениями, не будет эффективным. В Прибалтике есть деятели, которые пытаются "растаскивать" народы. Эстонские власти боятся Sputnik Estonia, потому что журналисты говорят правду, отметил Путин.

Президент уверен, что свобода слова является основополагающей, и страна будет делать все возможное, чтобы защитить издание.

Читайте также:

49
Теги:
СМИ, Эстония, Владимир Путин

Страшное стихийное бедствие в Таджикистане: есть жертвы

178
В Таджикистане разбушевалась стихия, идут дожди, селевые потоки разрушают дома, есть человеческие жертвы.

Число погибших из-за схода селевых потоков в Таджикистане растет. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло девять человек.

Наводнения и сели начались в некоторых регионах страны еще на прошлой неделе. Подтоплены многие жилые дома, разрушены улицы и дороги.

Непогода добралась и до столицы Таджикистана. Из-за обильных дождей Душанбе затопило.

Смотрите кадры с места событий.

178

В городах России прошли траурные акции в память погибших в Казани

60
(обновлено 20:03 12.05.2021)
Сегодня в Татарстане - день траура после трагедии в казанской школе, где в результате стрельбы погибли девять человек. В республике и по всей стране люди несут цветы и свечи к стихийным мемориалам.

Жители городов России несут цветы, игрушки и свечи к стихийным мемориалам в память о жертвах трагедии в Казани. Там во вторник 11 мая в результате стрельбы и взрыва самодельного устройста, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека ранены.

Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы.

В Краснодаре баскетбольный матч между командами "Локомотив" и "Химки" начали с минуты молчания. В Сочи местом общей скорби стал парк, где находится памятник первому учителю. Траурные акции также провели жители Керчи, Севастополя, Владивостока и многих других городов. На Сахалине почтить память жертв собрались представители местной татарской диаспоры.

60

Такие обстоятельства: о вакцинации от коронавируса в Абхазии

0
(обновлено 11:42 13.05.2021)
Заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ Абхазии Алиса Матуа и журналист Лаура Шарова в эфире радио Sputnik выразили свое мнение по поводу вакцинации от COVID-19, насколько это поможет улучшению ситуации со снижением распространения вируса.
Такие обстоятельства: о вакцинации от коронавируса в Абхазии

Вакцинация жителей Абхазии от COVID-19 препаратом "Спутник V" началась в республике 12 мая. Первая партия российской вакцины "Спутник V" в количестве 6,5 тысячи доз прибыла в Абхазию 30 апреля.

Иммунолог-вирусолог Алиса Матуа отметила, что в Абхазии сделаны первые шаги к выработке коллективного иммунитета, и выразила надежду на то, что население приобретет иммунитет не путем заболевания COVID-19, а вакцинацией.

"Есть инфекции, которые создают практически пожизненный иммунитет, но, к глубокому сожалению, вирус COVID-19, по всей видимости, не относится к таким инфекциям. Однозначного ответа на вопрос нет, прошло чуть более года, как инфекция циркулирует в мире. Считается, что не менее полугода хватает иммунитет. Изобретатели "Спутник V" предполагают, что поствакцинального иммунитета должно хватить на два года. При этом мы не должны забывать, что у каждого пациента свои индивидуальные способности иммунной системы. Но даже если год, уже было бы неплохо, мы как-то сдерживали бы эту ситуацию", - сказала Матуа.

Она дала оценку ситуации с коронавирусом в республике на сегодня, рассказала, обнаружены ли новые штаммы, поможет ли вакцина, которая была разработана до их появления, поделилась своим опытом вакцинирования.

Журналист Лаура Шарова, переболевшая коронавирусной инфекцией, рассказала о своем отношении к вакцинации, о настроениях в окружении по поводу прививки.

Подробности в аудиофайле.

0