"Приступить немедленно": почему Трамп требует начать процедуру импичмента

110
(обновлено 15:53 20.12.2019)
Президент США призывает Палату представителей как можно быстрее передать процедуру импичмента в Сенат, чтобы однопартийцы оправдали его и эта история подошла к концу. Но демократы тянут время, чтобы добиться от республиканцев выполнения выдвинутых условий.

Импичмент Дональду Трампу в палате представителей был объявлен 18 декабря. Теперь его судьба будет решаться в сенате. Точная дата голосования неизвестна.

Трампа обвиняют по двум статьям – "превышение полномочий" и "воспрепятствование Конгрессу". По первой – "за" проголосовали 230 человек, "против" – 197, один – воздержался. По второй – "за" проголосовали 229 депутатов, против - 198, один – вновь воздержался.

На следующем этапе дело должны направить на рассмотрение в сенат, однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси до сих пор тормозит формальную передачу.

Американский лидер считает, что демократы намеренно затягивают процесс, потому что им стыдно.

Читайте также:

110
Теги:
США, импичмент, Дональд Трамп

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

0
(обновлено 10:37 15.08.2020)
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2".

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону. Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео.

0

Дань памяти: возложение цветов в день 28-й годовщины начала Отечественной войны в Абхазии

156
Двадцать восьмую годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов отметили в Сухуме.

Руководство страны во главе с президентом Асланом Бжания, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, а также общественность возложили цветы у мемориала Боевой Славы в столице.

Почтить память погибших пришел и посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

После возложения у мемориала колонна двинулась к могиле первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.

14 августа 1992 года под предлогом охраны железной дороги войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

В ходе войны почти полностью была разрушена промышленность и курортная инфраструктура республики, нанесен невосполнимый ущерб науке, искусству и культуре.

По данным архива Министерства обороны Абхазии, во время военных действий на территории республики абхазская армия потеряла 1718 бойцов, еще 320 мирных жителей числятся в списках погибших. Без вести пропали 167 человек, из них после войны найден и опознан 41 человек.

Читайте также:

156