"Приступить немедленно": почему Трамп требует начать процедуру импичмента

112
(обновлено 15:53 20.12.2019)
Президент США призывает Палату представителей как можно быстрее передать процедуру импичмента в Сенат, чтобы однопартийцы оправдали его и эта история подошла к концу. Но демократы тянут время, чтобы добиться от республиканцев выполнения выдвинутых условий.

Импичмент Дональду Трампу в палате представителей был объявлен 18 декабря. Теперь его судьба будет решаться в сенате. Точная дата голосования неизвестна.

Трампа обвиняют по двум статьям – "превышение полномочий" и "воспрепятствование Конгрессу". По первой – "за" проголосовали 230 человек, "против" – 197, один – воздержался. По второй – "за" проголосовали 229 депутатов, против - 198, один – вновь воздержался.

На следующем этапе дело должны направить на рассмотрение в сенат, однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси до сих пор тормозит формальную передачу.

Американский лидер считает, что демократы намеренно затягивают процесс, потому что им стыдно.

Читайте также:

112
Теги:
США, импичмент, Дональд Трамп

Зачем Азербайджан стягивает войска на границу с Арменией

7
(обновлено 17:00 18.05.2021)
Азербайджан стягивает армию на границу с Арменией. Маневры проходят в рамках учений в Нахичеванском гарнизоне.

Они стартовали 17 мая и продлятся до 20 мая. Военные отработают задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

7

Пыльный ураган в Цхинвале: есть пострадавшие

39
(обновлено 12:23 18.05.2021)
Столицу Южную Осетии, Цхинвал, накрыл ураган. Из-за шквалистого ветра в воздух поднялись столбы пыли, а затем хлынул сильный дождь. Вихрь повалил дерево. Пострадала местная жительница.

"Порывы ветра достигали такой силы, что повалили дерево перед корпусом №10 по улице Мамсурова. В результате обрушения дерева пострадала 55-летняя жительница столицы. Она была доставлена в больницу", - сказали в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

39