Чемпионский поступок: Хабиб осуществил мечту мальчика-инвалида из Казахстана

137
Чемпион Ultimate Fighting Championship в легком весе Хабиб Нурмагомедов на встрече с болельщиками в Казахстане вручил ценный подарок местному мальчику, родившемуся без ног.

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Хабиб познакомился с юным жителем Нур-Султана Али Турганбековым, подарил ему iPhone, а также сыграл с ним в футбол. В свою очередь 11-летний школьник вручил российскому бойцу оригинальный мяч с автографами футболистов французского "Пари Сен-Жермен".

"Слава Всевышнему, Хабиб Нурмагомедов подарил мне мой первый в жизни Айфооон, – написал Турганбеков в Instagram. – Спасибо большое, пусть будет Вам награда от Всевышнего Аллаха".

В августе Турганбеков, которого называют "Казахстанским Ником Вуйчичем", участвовал в церемонии награждения английских "Ливерпуля" и Челси" после матча за Суперкубок УЕФА. До этого он встречался со многими звездами футбола, среди которых Диего Марадона, Лионель Месси, Андрей Шевченко, Неймар и другие.

Напомним, Нурмагомедов прибыл в Казахстан, чтобы посетить турнир по смешанным единоборствам GFC 23.

Читайте также:

137

Путь к миру: как Россия помогает жителям Нагорного Карабаха

55
Жители непризнанной Нагорно-Карабахской республики возвращаются к мирной жизни. В этом им помогают российские миротворцы и специалисты МЧС России.

Инженерные войска помогают расчищать дороги и восстанавливать транспортное движение, саперы продолжают заниматься разминированием бывшей зоны боевых действий и очисткой от взрывоопасных предметов. А спасатели доставляют в регион специальную технику, стройматериалы и гуманитарную помощь. Как еще Россия помогает жителям НКР - смотрите в нашем видео.

55

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

55
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

55

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

0
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА