Пассажирский самолет разбился в Алма-Ате: кадры очевидцев

132
(обновлено 12:40 27.12.2019)
В пятницу утром самолет авиакомпании Bek Air, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением.

Пассажирский самолет обнаружен вне взлетной полосы в Алма-Ате, сообщили Sputnik Казахстан в комитете по ЧС республики.

"Сегодня борт авиакомпании "Бек Эйр", следующий рейсом 2100 Алма-Аты - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту 93 пассажира, 5 членов экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

По последним данным, погибли 12 человек. Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Россиян на борту разбившегося самолета не было, сообщило генконсульство.

Отмечается, что аэропорт казахстанской Алма-Аты работает в штатном режиме после крушения самолета.

132
Теги:
авиакатастрофы, Казахстан

(0:45 / 5.51Mb / просмотров видео: 7)

Снесло полздания: мощный взрыв в центре Мадрида

21
(обновлено 18:56 20.01.2021)
Мощный взрыв прогремел в здании в центре Мадрида в среду 20 января. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Взрыв произошел на улице Толедо в Мадриде рядом с домом престарелых и разрушил три верхних этажа здания. По меньшей мере шесть человек пострадали при взрыве.

Посольство России в Испании следит за ситуацией вокруг взрыва, информации о пострадавших россиянах нет.

21

Стратегический тоннель: ИнгурГЭС встала на ремонт

70
(обновлено 17:39 20.01.2021)
ИнгурГЭС закрыли на ремонт в среду 20 января. Специалисты восстанавливают деривационный тоннель, который из-за ветхости дает утечки.

Деривационный тоннель на ИнгурГЭС протяженностью 15 с половиной километров находится в критическом состоянии. В последний раз он ремонтировался в 2006 году. На данный момент потери электроэнергии из-за утечек воды в тоннеле достигают до 250 миллионов киловатт-часов в год. 

До конца апреля строители планируют отремонтировать два с половиной километра кризисного участка. После реабилитации тоннеля ожидается, что годовая выработка станции повысится до 100 миллионов киловатт-часов. 

Реставрационными работами на ИнгурГЭС занимается грузинская строительная компания. Проект разработали немецкие специалисты. Полная стоимость работ – 45 миллионов евро. Семь миллионов евро из них – грант Еврокомиссии, кредит в 38 миллионов предоставил Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии для Абхазии. На время ремонта деривационного тоннеля работа станции полностью будет приостановлена. На это время Абхазия будет получать переток электроэнергии из России. 

ИнгурГЭС ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов.  

Читайте также:

70

Названа причина частых отключений электричества в Сухуме

0
(обновлено 18:56 20.01.2021)
"Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Частые отключения электричества в различных частях Сухума связаны с аварийными работами, которые проводят сотрудники Сухумского управления электросетями, сказал в интервью радио Sputnik начальник управления Тимур Джинджолия.

"Что касается отключений на два часа, они связаны с нарастаниями нагрузок. Когда трансформаторной мощности становится недостаточно, вводится режим ограничений", - отметил Джинджолия.

По его словам, около 10-15% жителей Сухума пока остаются без электричества.

Он напомнил, что фиксированного графика отключений электричества нет, они происходят ситуационно.

"Графика отключения электроэнергии нет, это происходит по мере увеличения нагрузки. Со вчерашнего вечера у нас серьезное кабельное повреждение линии "Синоп", это фидер №7, от которого запитывается большая часть города. Там работы продолжаются со вчерашнего дня, специалисты трудятся с десяти часов вечера 19 января. Пока обнаружить место повреждения не удалось, там очень сложная и протяженная трасса", - заметил он.

В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова остались без электричества. Кроме того, на повороте на Маяк вышел из строя трансформатор, бригада электриков ведет работы по замене трансформатора, сообщил Джинджолия. 

"Потом мы переподключили схему: тем, кто остались без света, дали им погреться, а других отключили - вот такая ситуация. На Маяке действует так называемый график, поочередно отключаем, потом включаем, электричество подается два часа через четыре. С каждым днем ситуация с электричеством становится все тяжелей", - сказал он.

Начальник СУЭС подчеркнул, что положение дел в энергетике будет оставаться тяжелым до тех пор, пока население не отключит оборудование для майнинга в своих домах и курятниках.

Несмотря на то, что вынужденные отключения электричества бьют по оборудованию энергетиков, при больших нагрузках приходится прибегать к непопулярной мере, заметил глава предприятия.

Читайте также:

0
Темы:
Майнинг в Абхазии