Пассажирский самолет разбился в Алма-Ате: кадры очевидцев

132
(обновлено 12:40 27.12.2019)
В пятницу утром самолет авиакомпании Bek Air, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением.

Пассажирский самолет обнаружен вне взлетной полосы в Алма-Ате, сообщили Sputnik Казахстан в комитете по ЧС республики.

"Сегодня борт авиакомпании "Бек Эйр", следующий рейсом 2100 Алма-Аты - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту 93 пассажира, 5 членов экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

По последним данным, погибли 12 человек. Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Россиян на борту разбившегося самолета не было, сообщило генконсульство.

Отмечается, что аэропорт казахстанской Алма-Аты работает в штатном режиме после крушения самолета.

132
Теги:
авиакатастрофы, Казахстан

( / / )

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

10
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

10

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

146
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

146

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

0
(обновлено 18:33 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии