Согласия, благополучия и счастья: Кан Кварчия поздравил жителей Сухума с Новым годом

430
Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Кан Кварчия поздравил жителей Абхазии и столицы с наступающим Новым годом.

Пресс-служба администрации Сухума опубликовала новогоднее обращение исполняющего обязанности главы администрации столицы Кана Кварчия.

Кварчия отметил, что администрация города будет стараться сделать Новый год для жителей ярким и красочным. По его словам, для того чтобы жизнь жителей Сухума стала счастливой и благополучной, каждый работник администрации должен усердно исполнять возложенные на него рабочие обязанности.

"Мы хотим, чтобы горожане и гости столицы стали свидетелями качественных улучшений. За время нашей работы удалось заложить новую пальмовую аллею на набережной Сухума, ведутся работы по облагораживанию городских территорий, ремонтируются остановки, тротуары, налаживается освещение мостов, парков и скверов. Только так мы сможем вернуть нашему городу былую славу самого чистого и комфортного для проживания", - отметил он.

Кан Кварчия напомнил, что в новогоднюю ночь жителей столицы ждет праздничный салют, на площади Свободы пройдут развлекательные мероприятия, и до утра будет работать городской транспорт.

Первый ребенок, рожденный в Сухуме в новогоднюю ночь, получит в подарок 100 тысяч рублей, отметил Кварчия.

"Искренне желаю, чтобы новый год принес согласие, благополучие и счастье в наши дома. Мира и процветания нашему любимому Сухуму", - добавил он.

Читайте также:

430
Темы:
Новый год 2020 (35)

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

31
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

31
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

281
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

281
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии