МИД России анонсировал комплексный ответ на действия против Sputnik Эстония

29
В МИД России оценили угрозы официального Таллина в адрес работников "Sputnik Эстония" с требованием до нового года разорвать контракты с МИА "Россия сегодня".

Ранее в Эстонии пригрозили завести уголовные дела против сотрудников Sputnik, если они до начала 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. Кроме того, от них требуют покинуть помещение, которое они арендуют в Таллине, до конца февраля следующего года. Сотрудникам Sputnik также приостановили переводить зарплату банки.

"В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным", — сказала официальный спикер российского МИДа Мария Захарова.

Она также отметила, что Россия понимает, какое влияние на медиасферу Эстонии оказывает Лондон. По ее словам, журналистские объединения в стране находятся во взаимодействии со структурами, финансируемыми из Британии и готовят доклады о том, как противостоять российской информационной угрозе.

В МИД Эстонии заявили, что предпринятые меры - санкционная политика Евросоюза. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не стала скрывать, что ответные меры России будут чувствительными. После шантажа журналистов Мария Захарова появилась на пресс-конференции в жилете желтого цвета в знак поддержки СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что эстонским властям самим стоит распустить себя в случае продолжения угроз.

Читайте также:

29
Теги:
МИД, Мария Захарова, Таллин

Оказать помощь: российские военные медики прибыли в Степанакерт

53
(обновлено 12:24 29.11.2020)
Медики Восточного военного округа России начали прибывать в Степанакерт для оказания помощи местному населению, в городе уже находятся более 60 российских врачей.

Отмечается, что составе первого подразделения - свыше 60 военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

В Минобороны рассказали, что подразделения спецотряда прибыли из Хабаровска в Ереван на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Далее они в составе колонны техники отправились в Степанакерт. Колонну сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции.

Ранее российские военные уже помогли восстановить работу общественного транспорта и наладить дорожное движение в Степанакерте.

Читайте также:

53

В Литве осквернили братское кладбище советских воинов

18
(обновлено 11:34 29.11.2020)
В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Речь идет о захоронении в городе Обяляй на северо-востоке страны. Как сообщили местные поисковики, вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику. Кто именно это сделал – неизвестно.

Инцидент в Обяляе – не первый случай подобного вандализма. Советские памятники и кладбища в Литве оскверняют регулярно, точно так же, как в Латвии, Эстонии, Польше и на Украине.

Москва подобные выходки резко критикует, связывая их с курсом этих стран на переписывание истории. На осквернение кладбища в Обяляе эмоционально отреагировал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

18

Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

0
(обновлено 20:56 29.11.2020)
О важности и значении физической культуры, когда дети в условиях карантина из-за пандемии коронавируса лишены таких занятий, в эфире радио Sputnik рассказала врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.
Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

Благодаря физической активности, ребенок менее подвержен разного рода заболеваниям, и занятия спортом вырабатывают лидерские качества, считает врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.

"Большая проблема, что сейчас дети в основном в сидячем положении, часто у компьютеров, но для того, чтобы ребенок был здоров, он должен быть физически активен. В этом ему может помочь обычный урок физкультуры. Физическая активность помогает ребенку в первую очередь расти здоровыми. Занятия физкультурой – это не только веселое времяпровождение, регулярные тренировки. Это то, что помогает снижать заболеваемость, повышает уровень физической и эмоциональной устойчивости, то есть ускоряет процесс адаптации детей в новых нынешних условиях", - сказала Джинджолия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Она заметила, что в Абхазии на сегодняшний день существует проблема с избыточным весом у детей.

Подробности в аудиофайле.

 

0