МИД России анонсировал комплексный ответ на действия против Sputnik Эстония

31
В МИД России оценили угрозы официального Таллина в адрес работников "Sputnik Эстония" с требованием до нового года разорвать контракты с МИА "Россия сегодня".

Ранее в Эстонии пригрозили завести уголовные дела против сотрудников Sputnik, если они до начала 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. Кроме того, от них требуют покинуть помещение, которое они арендуют в Таллине, до конца февраля следующего года. Сотрудникам Sputnik также приостановили переводить зарплату банки.

"В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным", — сказала официальный спикер российского МИДа Мария Захарова.

Она также отметила, что Россия понимает, какое влияние на медиасферу Эстонии оказывает Лондон. По ее словам, журналистские объединения в стране находятся во взаимодействии со структурами, финансируемыми из Британии и готовят доклады о том, как противостоять российской информационной угрозе.

В МИД Эстонии заявили, что предпринятые меры - санкционная политика Евросоюза. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не стала скрывать, что ответные меры России будут чувствительными. После шантажа журналистов Мария Захарова появилась на пресс-конференции в жилете желтого цвета в знак поддержки СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что эстонским властям самим стоит распустить себя в случае продолжения угроз.

Читайте также:

31
Теги:
МИД, Мария Захарова, Таллин

Лукашенко назвал виновных в попытке военного переворота

75
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране.

Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

"Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее российские спецслужбы задержали в Москве белорусского адвоката Юрия Зянковича и политолога Александра Федута. По информации ФСБ России, они готовили в Беларуси переворот. По данным белорусского КГБ, в ту же группу входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусев. Его задержали на территории республики.

75

Римская вилла в Великобритании: что обнаружили строители во время раскопок

75
(обновлено 11:20 19.04.2021)
В британском городе Скарборо во время раскопок на месте застройки жилья обнаружили уникальные римские руины.

Археологи считают, что это могла быть роскошная вилла или святилище. Планировку нового дома изменили, чтобы сохранить находку и продолжить исследования.

По словам специалистов, это одна из самых "фантастических находок", которые когда-либо встречались в стране.

В результате раскопан целый комплекс зданий: центральное помещение круглой формы, несколько ведущих к нему залов, а также термы. Возможно, на вилле жили представители аристократии, либо она могла использоваться для религиозных обрядов. 

75

Число смертей от COVID-19 в Абхазии достигло 220

584
(обновлено 01:02 20.04.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 78 человек из 340 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 19 апр - Sputnik. Число смертей от COVID-19 в Абхазии с начала пандемии достигло 220, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

17 апреля в Гудаутском ковидном центре скончался пациент 1932 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ три пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14002 человека. Выздоровели 13350 человек.

584
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии