Тысячи иранцев вышли на улицы в ответ на убийство генерала Сулеймани

231
В Иране усиливаются антиамериканские настроения. В крупных городах страны проходят акции памяти генерала Касема Сулеймани. Люди несут флаги и портреты убитого и скандируют "Смерть Америке".

Десятки тысяч иранцев вышли на улицы различных городов и провинций после убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Митинги проходят в Тегеране, Тебризе, Араке, Ширазе и в Кермане. Участники акции выходят на улицу с флагами и портретами Сулеймани, также демонстранты скандируют лозунги против США.

По заявлению посла Ирана в Ираке Ираджа Масджиди, в результате ударов близ Багдада погибли 12 человек.

На кадрах видно плачущих и скорбящих людей: они надеются, что Тегеран не оставит произошедшее без ответа.

Ранее стало известно, что иранский генерал погиб в результате ракетного удара по багдадскому аэропорту, нанесенного США. Операция была проведена, как сообщили в Пентагоне, по указу американского лидера Дональда Трампа. Иран пообещал ответить США на преступные действия.

Читайте также:

231
Теги:
США, Иран

Пожары понарошку: как проходили учения МЧС Абхазии в Ткуарчале

17
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Пресс-служба ведомства отметила, что следующие учения планируется усложнить за счет увеличения количества задействованной техники.

Плановые учения пожарно-спасательной части МЧС Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщила пресс-служба ведомства.

Учения состаяли их двух этапов. На первом отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение.

На следующем этапе учений сотрудники ликвидировали пожар в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

17

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

92
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

92

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

0
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

0