Тысячи иранцев вышли на улицы в ответ на убийство генерала Сулеймани

222
В Иране усиливаются антиамериканские настроения. В крупных городах страны проходят акции памяти генерала Касема Сулеймани. Люди несут флаги и портреты убитого и скандируют "Смерть Америке".

Десятки тысяч иранцев вышли на улицы различных городов и провинций после убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Митинги проходят в Тегеране, Тебризе, Араке, Ширазе и в Кермане. Участники акции выходят на улицу с флагами и портретами Сулеймани, также демонстранты скандируют лозунги против США.

По заявлению посла Ирана в Ираке Ираджа Масджиди, в результате ударов близ Багдада погибли 12 человек.

На кадрах видно плачущих и скорбящих людей: они надеются, что Тегеран не оставит произошедшее без ответа.

Ранее стало известно, что иранский генерал погиб в результате ракетного удара по багдадскому аэропорту, нанесенного США. Операция была проведена, как сообщили в Пентагоне, по указу американского лидера Дональда Трампа. Иран пообещал ответить США на преступные действия.

Читайте также:

222
Теги:
США, Иран

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

38
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

38

Как "казаки" "Хава нагила" спели: хасиды устроили концерт на границе Белоруссии и Украины

141
(обновлено 20:10 18.09.2020)
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань.

18 сентября в Умани хасиды отмечают традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана и посещают могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Они рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло, украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко накануне также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

Смотрите также:

141

Еще у 53 человек в Абхазии обнаружили коронавирус

151
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 878 человек. Из них 240 пациентов выздоровели, семь летальных случаев.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Еще у 53 человек в Абхазии подтвержден коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 195 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 53 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 81 человек, из них 78 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 6 человек, средней степени тяжести 13, выписано 5 пациентов.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

151
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии