Праздничное меню: животных в зоопарке Берлина покормили рождественскими елками

57
(обновлено 20:02 04.01.2020)
Ежегодно в одном из зоопарков Берлина в вольерах для слонов, верблюдов и дикобразов появляются рождественские ели, украшенные кусочками овощей, фруктов и сдобой.

Нераспроданные деревья дарят зоопарку поставщики елей. Принимаются только свежие "подарки", так как рождественские елки из домов могут содержать химикаты или остатки украшений.

Поначалу некоторые животные настороженно относятся к появлению этих хвойных красавиц на своей территории, но внимательно присмотревшись и принюхавшись, понимают - это что-то съедобное и даже вкусное.

Слоны едят сами ели, для обезьян деревья украшают овощами и фруктами, а тигров радуют елочными игрушками из мяса.

Праздник привлекает особое внимание посетителей, в первую очередь детей, которые с интересом наблюдают за праздничным пиршеством зверей.

Берлинский зоопарк - один из самых больших зоопарков Германии. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных, как в нем.

Зоопарк славится высокой продолжительностью жизни питомцев. В нем живут 71-летний фламинго Инго и 60-летняя горилла Леди Фату.

Смотрите также:

57
Теги:
рождество, Берлин (город), зоопарки

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

12
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

12
(1:36 / 12.27Mb / просмотров видео: 629)

Испытание на прочность: абхазскую боевую галеру спустили на воду

67
Традиционная боевая галера абхазов была построена по архивным чертежам петрозаводскими мастерами.

В конце следующей недели абхазскую боевую галеру доставят в республику из Петрозаводска. Строили ее по заказу национального исторического парка "Апсны" в Петрозаводске.

Заказчики успешно испытали судно. Ее пустили на воду в Онежском озере в верфи "Варяг". В длину галера 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Сделана она из карельской сосны и дуба. Может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

На парусе изображен ястреб – символ этнопарка "Апсны". Этот тип абхазской галеры в старину достигал в длину 17 метров, но из-за сложностей при транспортировке в Абхазию из России, во время ее строительства пришлось внести небольшие коррективы. Она стала на два с половиной метра короче.

Галера пребудет в Абхазию в конце следующей недели. "Портом" для нее станет озеро Рица. Ее чертежи создал художник Батал Джапуа по архивным российским, турецким данным, старинным рисункам и описаниям, исследованиям советских, абхазских ученых и по этнографии абхазов.

67

В Сочи подсчитали, сколько доз вакцины нужно для обеспечения туристов

6
(обновлено 17:48 01.08.2021)
Сегодня на курорте работает более 30 пунктов вакцинации, с каждым днем открываются новые пункты.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Сочи прогнозирует принять в августе до 900 тысяч туристов, для обеспечения туристов вакциной потребуется 50 тысяч доз, сообщает Sochi24.tv.

"В последнюю неделю июля доля гостей, заселяющихся с сертификатом о вакцинации либо со справкой о получении первого компонента, составила порядка 40%. По нашему прогнозу для обеспечения вакциной туристов потребуется 50 тысяч доз", — написал мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм канале.

Он добавил, что Минздрав Краснодарского края подтвердил готовность направить нужное количество вакцины в город.

С 1 августа для заселения в отели Сочи необходимо иметь сертификат о вакцинации или справку о получении первого компонента. При предоставлении отрицательного ПЦР-теста нужно пройти вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. Прививку можно не делать при наличии документа о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании или справка о медотводе с отрицательным тестом. Детям от 15 до 18 лет достаточно наличия отрицательного ПЦР-теста. Детям до 14 лет включительно дополнительные документы не требуются.

Требования распространяются на все средства размещения: санатории, пансионаты, отели и малые гостевые дома.

6
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19