Дружелюбный Фараон: как глухой пес учится языку жестов

37
Пес по кличке Фараон был очень замкнутым и недружелюбным, но сотрудники приюта для бездомных животных вернули ему радость жизни.

Долгое время работники приюта не могли понять причины агрессивного поведения собаки. Но после ветеринарного осмотра выяснилось, что собака глухая.

Выяснив причины озлобленности пса, ветеринары решили применить к Фараону особый подход и научили его понимать язык жестов. Сейчас пес реагирует на все основные команды.

Специалисты уверены что он готов к социализации, и подыскивают для Фараона новый дом.

Читайте также:

37
Теги:
собаки

Жители Казани третий день несут цветы к гимназии, на которую напал бывший ученик

11
(обновлено 12:11 13.05.2021)
Утром 11 мая Ильяз Галявиев пришел в гимназию № 175 в Казани, которую окончил несколько лет назад, и открыл огонь. Погибли семеро детей и две учительницы, более 20 человек пострадали.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция — пожизненное лишение свободы.

Жители Казани уже третий день продолжают нести цветы к гимназии.

Читайте также:

11

Страшное стихийное бедствие в Таджикистане: есть жертвы

184
В Таджикистане разбушевалась стихия, идут дожди, селевые потоки разрушают дома, есть человеческие жертвы.

Число погибших из-за схода селевых потоков в Таджикистане растет. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло девять человек.

Наводнения и сели начались в некоторых регионах страны еще на прошлой неделе. Подтоплены многие жилые дома, разрушены улицы и дороги.

Непогода добралась и до столицы Таджикистана. Из-за обильных дождей Душанбе затопило.

Смотрите кадры с места событий.

184

Группу спасателей МЧС Абхазии направят в горы на поиски российского туриста

65
(обновлено 12:53 13.05.2021)
Шесть туристов из группы, совершившей спуск с высокогорья реки Гумиста, вышли к СухумГЭС, откуда были эвакуированы спасателями МЧС.

СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Группа спасателей МЧС Абхазии будет направлена на поиски российского туриста в районе перевала Химса, об этом Sputnik Абхазия сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, в течение получаса МЧС Абхазии совершит облет территории, где предположительно находится российский турист из группы, совершившей спуск с высокогорья реки Гумиста. По результатам облета будет выслана группа поисковиков. Если облет на вертолете не даст результатов, то пешая группа спасателей МЧС пойдет по маршруту в поисках седьмого участника. 

Как уточнил Делибалтян, 3 мая группа вышла на туристический маршрут, который должен был завершится 10 мая. 12 мая поступил сигнал в МЧС, туристы сообщили, что один из участников не может продолжать маршрут и его оставили на определенной точке. Шесть других участников группы продолжили свой путь и вышли к СухумГЭС, откуда их уже эвакуировали спасатели.

Пресс-служба ведомства сообщила, что по словам инструктора группы Анны Делевой, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал еще один член группы, тогда было принято решение спускаться к побережью и обратиться за помощью в МЧС Абхазии.

Туристическая группа из России состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

65