В субботу демонстранты прошли маршем к отелю Trump International в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы выразить протест против авиаудара администрации Трампа, в результате которого погиб иранский военный командир Касем Сулеймани и последовало развертывание американских войск на Ближнем Востоке.
Вооружившись песнопениями и плакатами, демонстранты прошли маршем по центральным улицам города. Актер и активист Джейн Фонда присоединилась к толпе.
Протест в Вашингтоне начался после того, как десятки тысяч человек прошли маршем по Ираку, чтобы оплакать Сулеймани и лидера иракского ополчения, убитых в результате авиаудара США.
Читайте также:
Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.
В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.
Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.
Природное явление космонавт снял на телефон с борта МКС в режиме таймлапс и опубликовал в своем аккаунте Instagram.
"Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над Северной Атлантикой", — написал космонавт в Instagram.
Кудь-Сверчков рассказал, что даже ночью с борта станции можно отчетливо увидеть океан, облака и ночные города благодаря свету Луны.
Космонавт объяснил, что оранжевый ореол над Землей — это ее собственное свечение — лимб, который практически незаметен с поверхности планеты, но хорошо виден с МКС.
Невероятно красивые кадры - в нашем видео.
СУХУМ, 16 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Все православные храмы Абхазии проведут крещенские богослужения, рассказал корреспонденту Sputnik глава Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион (Аплиаа).
"Ограничения только для тех, кто болеет, другие же могут прийти в храм и получить спасительное православное учение. Крещенские купания могут проходить в реке, если она расположена близко от церкви, а так купания происходят в крещенской купели, которые есть во всех храмах республики", - отметил он.
В праздник Крещения освящают воду в храмах и на водоемах. Считается, что крещенская вода исцеляет душу и тело.
"При крещении человек заново рождается, человек получает ту христианскую струю, которую Иисус Христос получил в Иордании от Иоанна крестителя. Человек рождается в грехах, но получает заново рождение. Во время крещения, вода смывает все наши грехи и делает нас ближе к богу, крестные родители обучают и напоминают ему о благочестии и чистоте, чтобы он не осквернялся, не делал такие поступки, которые могут его осквернить", - сказал отец Виссарион.
В ночь с 18 на 19 января отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Этот праздник входит в число двунадесятых и связан с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.
Праздник Крещения Христа в Церкви отмечают по-особому. Накануне, 18 января, совершается особая литургия, которая куда длиннее, чем в обычные дни. На ней читаются все отрывки из Нового Завета, посвященные событию. Этот день называется Крещенским сочельником и, по уставу, является постным.
После утренней службы в сочельник духовенство совершает великое освящение воды. Священник благословляет воду в специальной емкости в храме, а также иногда и в ближайших к приходу водоемах. Делает он это особыми молитвами и троекратным погружением в воду креста.
Читайте также:
Отец Игнатий о Крещении в Каманском монастыре: большой всенародный праздник