Как Apple сканирует фото на iCloud в поисках "незаконного контента"

78
(обновлено 16:00 11.01.2020)
Компания Apple автоматически сканирует все фотографии, которые попадают в iCloud с устройств пользователей iPhone.

На выставке CES 2020 в американском Лас-Вегасе старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват подтвердила, что компания автоматически сканирует все фотографии, загружаемые на сервис iCloud.

Алгоритм нацелен на выявление "потенциально незаконного контента", в том числе изображений, содержащих сцены жестокого обращения с детьми.

Соответствующие изменения внесены в политику конфиденциальности Apple 31 декабря 2019 года.

Эксперты поделились своим мнением в отношении новой политики конфиденциальности компании в эфире RT.

Читайте также:

78

О кризисе, границе, зарплатах и НДС: пресс-конференция Аслана Бжания

299
Президент Абхазии Аслан Бжания дал первую пресс-конференцию после вступления в должность главы государства в четверг, 2 июля.

Президент Абхазии общался с журналистами почти два часа. За это время он успел ответить на множество вопросов.

Президента спросили об экономическом кризисе в связи с пандемией и о задержках с выплатой заработных плат, о перспективах открытия аэропорта в Абхазии и о том, когда страна откроет границу с Россией.

Ответы Аслана Бжания на вопросы журналистов в нашем видео.

 

299

"Лысые с большущими глазами": что думают в Абхазии об НЛО

149
(обновлено 21:42 02.07.2020)
Верят ли жители Абхазии в НЛО и какими представляют себе инопланетян, выясняли на улицах Сухума корреспонденты Sputnik.

2 июля приверженцы теории существования инопланетных существ отмечают неофициальный праздник - Международный день НЛО или День уфологов. 

Хотя научных доказательств существования инопланетян и их космических кораблей пока нет, многие земляне верят в то, что где-то в далекой галактике живут наши братья по разуму и надеются когда-нибудь повстречать пришельцев.

Эти энтузиасты создали так называемую "квазинауку уфологию", чтобы изучать доказательства существования внеземных цивилизаций, во многих странах эта дисциплина признана лженаукой, например в России публичным разоблачением уфологов занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.

В этот веселый праздник корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают об НЛО и возможен ли инопланетный контакт.

149

Захарова на обвинения России: уместно вспомнить о поддержке спецслужбами США боевиков ИГИЛ

0
Поставки вооружений из России в Афганистан шли только законному правительству республики, а не представителям движения "Талибан", как утверждают в США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова на обвинения России: уместно вспомнить о поддержке спецслужбами США боевиков ИГИЛ

Тема, которая уже не первый день будоражит американские СМИ - это тема Афганистана в контексте российской политики.

"Надо сказать, что озадачили противоречивые высказывания госсекретаря США, в связи с раскрученными в последнее время обвинениями в адрес России по поводу якобы организации заказных убийств американских военнослужащих в Афганистане", - подчеркнула официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

На эту тему однозначно высказались не только в России, но и в самих США. В частности, президент США, глава Пентагона заявил об отсутствии доказательств, подтверждающих такие фальшивые измышления. При этом госсекретарь США с одной стороны, вроде бы, солидаризировался с этими оценками американского руководства и призвал привлечь к ответу организаторов данного фейка, но с другой стороны вдруг вспомнил о давно опровергнутых инсинуациях, о якобы имевших место поставках российского оружия талибам и еще начал рассуждать о необходимости рассмотрения этого вопроса в Конгрессе США.

"Россия поставляла вооружение только законному правительству Афганистана, о чем хорошо известно", - сказала Захарова.

По ее словам, Помпео на встречах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым  не ставил вопрос о якобы прекращении поставок оружия талибам.

"Что я хочу сказать относительно контактов американских партнеров, в частности, американского госсекретаря с российским визави: господин Помпео в ходе своих встреч с господином Лавровым ни разу этот вопрос не ставил". - отметила Захарова.

Она напомнила о том, что в Афганистане активно циркулировала информация о поддержке спецслужбами США боевиков террористической группировки "Исламское государство"* с использованием вертолетов без опознавательных знаков и выведении их из-под ударов талибов.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

 

0