Решение принято: как проходило голосование о назначении Мишустина премьером

1503
(обновлено 20:37 16.01.2020)
Государственная дума России утвердила Михаила Мишустина на посту премьер-министра страны. За его кандидатуру проголосовали 383 депутата, против - ни одного. Еще 41 депутат воздержался от голосования.

"Решение принято. Коллеги, мы с вами дали согласие на назначение председателем правительства Российский Федерации Мишустина Михаила Владимировича", - заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам голосования.  

Перед голосованием Мишустин встретился с депутатами думских фракций и пообещал кардинальные изменения в правительстве как по составу, так и по структуре, однако никаких имен не назвал.

Ранее Михаил Мишустин занимал должность главы Федеральной налоговой службы. Его кандидатуру на должность премьера предложил накануне Владимир Путин, после того как Дмитрий Медведев объявил, что возглавляемое им правительство подает в отставку.

Читайте также:

1503
Теги:
Госдума РФ, Михаил Мишустин

"Мать и сын" Тариела Ампар: история одной картины

14
Агентство Sputnik предлагает посмотреть короткие видеоэкскурсии по некоторым экспонатам выставки "Художник. Время. Память", которая проходит ко Дню Победы в Центральном выставочном зале Сухума. В этом выпуске - история картины Тариела Ампар "Мать и сын".

На выставке представлена целая серия работ известного абхазского художника-графика Тариела Ампар.

Замкнутая композиция матери и ребенка - очень частая тема в мировом изобразительном искусстве, и Тариел Ампар обращается к этой теме именно в работе "Мать и сын", рассказала директор ЦВЗ Эльвира Арсалия.

"Именно в ней отразилась духовная и эмоциональная связь художника с его матерью. На картине изображена мать, которая как облако обволакивает ребенка своей любовью, тревогой и заботой", - отметила Арсалия. 

Серия работ Ампар Тариел "Женщины из Калдахуары" долгие годы хранилась в семье художника и была передана в дар Государственному гудаутскому музею, где хранится до сих пор.

Открытие выставки "Художник. Время. Память" состоялось в Сухуме в Центральном выставочном зале во вторник 22 сентября. В экспозиции собраны 70 работ абхазских и российских художников и скульпторов.

Выставка будет открыта до 8 октября. Информационную поддержку проекту оказывает Sputnik Абхазия.

14

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться

90
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях.

Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась. Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. О нынешнем обострении ситуации на спорной территории - в нашем видео.

90

Бжания наградил и премировал абхазских врачей за борьбу с COVID-19

0
Центр для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией в Абхазии был развернут при Гудаутской больнице в апреле этого года.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания вручил награды и благодарственные письма абхазским врачам. 

Указом президента за добросовестный труд в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19,  высокий профессионализм и самоотверженность орденом Ахьдз-Апша" III степени награждены:

  • Главный врач Гудаутской центральной районной больницы Хаджарата Шамба;
  • Главврач СЭС Гудауты Инга Чанба;
  • Заведующая отделением анестезиологии и реанимации Национального онкоцентра Мадина Дасания;
  • Заведующая детским отделением Гудаутской Центральной районной больницы Ангелина Отырба.

Кроме того, Бжания подписал благодарственные письма сорока медицинским работникам и выделил им материальное вознаграждение.

"Материальная помощь врачам, среднему и младшему персоналу ковид-центра оказана благодаря финансовой поддержке сочинских предпринимателей, выходцев из Абхазии", - отмечается в сообщении на сайте главы государства. 

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил о необходимости поощрить медиков, работающих с инфицированными в Гудаутской ЦРБ, в ходе своего визита в госпиталь 15 сентября.

0