Концлагерь для журналистов: пикет в Москве в поддержку Sputnik Эстония

19
(обновлено 14:17 26.02.2020)
У Дома приемов МИД в Москве собрался пикет в поддержку журналистов Sputnik Эстония, которые вынуждены были прекратить работу из-за угрозы уголовного преследования со стороны эстонских властей.

В Россию с визитом приехал премьер-министр Албании Эди Рама. Албания председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Участники пикета пришли в желтых жилетках Sputnik и рассказали, что собрались в преддверии встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с премьер-министром Албании Эди Рамой, чтобы обратить внимание Рамы на ситуацию в Эстонии.

В руках они держали плакаты с надписями: "Эстония — концлагерь для журналистов", "Руки прочь от журналистов в Прибалтике".

Сотрудники Sputnik Эстония в конце прошлого года получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны угрозы о возбуждении в их отношении уголовных дел в случае, если они не перестанут работать на Sputnik. Такие требования официальные власти объяснили санкциями, введенными Евросоюзом в марте 2014 года против ряда физических и юридических лиц на фоне событий на Украине. Имеются в виду санкции против генерального директора агентства Дмитрия Киселева, которые не распространяются на МИА "Россия сегодня", представительством которого является Sputnik.

Читайте также:

19
Загрузка...

Орбита Sputnik