Судьба выборов: в Сухуме прошли акции протеста

313
Два митинга прошли в Сухуме во вторник 3 марта. Первый у здания Кабинета министров, второй у Парламента.

Акция протеста сторонников Аслана Бжания началась днем. Ее участники стали требовать отставки ряда высокопоставленных чиновников. Вторая акция прошла у здания Парламента.

С представителями протестующих встретился Валерий Бганба. Переговоры продолжились в Парламенте уже с участием депутатов, позже к ним присоединился один из кандидатов в президенты Адгур Ардзинба.

Тем временем у здания Парламента собрались еще около 200 человек. Они стали дожидаться итогов переговоров.

Заместитель руководителя штаба кандидата Аслана Бжания Леонид Лакербая заявил перед собравшимися у Кабмина, что выборы президента без их кандидата не состоятся. На это отреагировал кандидат Адгур Ардзинба, который ответил, что пока преждевременно делать подобные заявления.

По окончании переговоров вечером 3 марта к журналистам вышел и.о. президента Валерий Бганба, который рассказал, что все кандидаты настроены на конструктивный диалог. Консультации со штабами будут продолжены 4 марта.

Читайте также: 

313
Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

В цвете и в мире: довоенные кадры, раскрашенные нейросетью

31
(обновлено 16:48 22.06.2021)
В 2021 году исполняется 80 лет со дня нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.

RT опубликовал ролик, основанный на кадрах мирного времени и на военной хронике. Те кадры, которые были сняты до 22 июня 1941 года, раскрашены нейросетью. На них запечатлена жизнь на улицах Москвы. Кадры военной хроники также отреставрированы искусственным интеллектом, но оставлены черно-белыми.

Читайте также:

31
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

Речь Путина в День памяти и скорби

55
(обновлено 16:47 22.06.2021)
Президент России Владимир Путин возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата в память 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

В церемонии приняли участие ветераны войны. 22 июня Россия отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. По всей стране прошли памятные мероприятия.

Читайте также:

55

"Сандро" на сцене: эскизы режиссерской лаборатории в РУСДРАМе

0
В понедельник 21 июня на сцене РУСДРАМа показали четыре эскиза по роману Искандера "Сандро из Чегема". Что увидели зрители на сцене РУСДРАМа, смотрите в фотоленте Sputnik. 

Для работы над эскизами по главам из произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" были привлечены четыре молодых режиссера – выпускники ГИТИСа Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и выпускник Щукинского училища Антон Корнилов.

К работе они приступили 17 июня. Зрители и экспертное сообщество увидели результаты их трудов 21 июня на сцене РУСДРАМа. 

В результате синтеза оценок профессионального жюри и экспертов и итогов зрительского голосования победителем стал эскиз в постановке Антона Корнилова "Рассказ мула старого Хабуга".

Режиссерская лаборатория "Сандро" была проведена в рамках седьмого Международного фестиваля культуры Фазиля Исканднера "Стоянка человека". 

Второй этап фестиваля "Стоянка человека" пройдет в октябре. В его программу войдет выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение.

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот". Sputnik Абхазия выступает информационным партнером фестиваля "Стоянка человека".

Читатели Sputnik Абхазии также могут сделать свой выбор лучшего эскиза>>

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работу над эскизами в рамках режиссерской лаборатории "Сандро" режиссеры Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и Антон Корнилов начали 17 июня.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Каждый режиссер выбрал для постановки одну из глав произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Так на свет появилось четыре эскиза - "Молния-мужчина, или Чегемский пушкинист", "Харлампо и Деспина", "Рассказ мула старого Хабуга" и "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К игре в постановках были привлечены не только актеры РУСДРАМа. В режиссерской лаборатории были задействованы актеры Абхазского Драмтеатра - Аманда Кварацхелия и Гудиса Тодуа.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работа кипела во всех уголках РУСДРАМа. Актерам предстояло за четыре дня выучить текст и вжиться в роль.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В зале, помимо зрителей, присутствовали приглашенные российские театральные критики.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Им совместно с членами жюри предстояло по итогам показов выбрать лучший.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прогона каждого из эскизов театральные критик, режиссер постановки и зрители направлялись в фойе театра для обсуждения увиденного.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Зрители также по итогам показов участвовали в голосовании и отдавали свое предпочтение одному спектаклю.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победитель определялся путем объединения оценок экспертного сообщества с оценками зрителей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победителем стал эскиз "Рассказ мула старого Хабуга" в постановке Антона Корнилова.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Театр проведет переговоры с режиссером Антоном Корниловым по постановке полноценного спектакля на основе победившего эскиза в 2022 году.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на то, что победитель уже определен, читатели Sputnik Абхазия также могут сделать свой выбор, проголосовав за понравившийся эскиз.

Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе