Судьба выборов: в Сухуме прошли акции протеста

308
Два митинга прошли в Сухуме во вторник 3 марта. Первый у здания Кабинета министров, второй у Парламента.

Акция протеста сторонников Аслана Бжания началась днем. Ее участники стали требовать отставки ряда высокопоставленных чиновников. Вторая акция прошла у здания Парламента.

С представителями протестующих встретился Валерий Бганба. Переговоры продолжились в Парламенте уже с участием депутатов, позже к ним присоединился один из кандидатов в президенты Адгур Ардзинба.

Тем временем у здания Парламента собрались еще около 200 человек. Они стали дожидаться итогов переговоров.

Заместитель руководителя штаба кандидата Аслана Бжания Леонид Лакербая заявил перед собравшимися у Кабмина, что выборы президента без их кандидата не состоятся. На это отреагировал кандидат Адгур Ардзинба, который ответил, что пока преждевременно делать подобные заявления.

По окончании переговоров вечером 3 марта к журналистам вышел и.о. президента Валерий Бганба, который рассказал, что все кандидаты настроены на конструктивный диалог. Консультации со штабами будут продолжены 4 марта.

Читайте также: 

308
Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Обстрелы и взрывы: кадры из Нагорного Карабаха

120
(обновлено 10:34 28.09.2020)
В Нагорном Карабахе возобновились бои между Арменией и Азербайджаном. С обеих сторон есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди мирных жителей.

Баку и Ереван обвиняют друг друга в начале обстрелов. Армения уже объявила военное положение и мобилизацию мужчин до 55 лет. Азербайджан также ввел военное положение.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте также: 

120
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 4)

Новый сезон "Ты супер!": прямая трансляция

3839
(обновлено 18:53 27.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

3839

Бригада медиков из Башкирии прибыла в Гудаутскую больницу

0
(обновлено 15:51 28.09.2020)
По последним данным оперштаба по защите от COVID-19, в Гудаутской ЦРБ находится 120 человек, с подтвержденным диагнозом коронавирус - 117. В тяжелом состоянии - 14 пациентов, средней степени тяжести - 27.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Сводная бригада медиков из разных медучреждений республики Башкортостан сменит в Гудаутской больнице врачей из Нижнего Новгорода, рассказала на радио Sputnik реаниматолог Мадина Дасаниа.

Специалисты помогут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Бригада уже прибыла на место и начала знакомство с абхазскими врачами. Командировка продлится 21 день, сообщила ГТРК "Башкортостан".

Ранее башкирские врачи уже выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область. В Абхазию они направились по указанию главы региона Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения РФ.

Рост числа инфицированных и увеличение нагрузки на госпиталь привели к тому, что в Абхазии остро ощущается нехватка специалистов, отмечали ранее сотрудники ЦРБ Гудауты. 

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1332 человека. Выздоровели 400 человек, девять человек умерло. Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии