С любовью из России: кто помогает Италии в борьбе с коронавирусом

1017
(обновлено 17:02 24.03.2020)
Россия направила в Италию четырнадцать самолетов Ил-176 ВКС с российскими медиками и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В Италии зафиксировано уже более 63 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Из разных регионов России самолеты слетелись на аэродром Чкаловский, а оттуда в Рим, где их лично встречал глава МИД Италии. 

Российских вирусолог и эпидемиологов отправят в разные районы работы для помощи итальянским коллегам.

На коробках с медикаментами написано "С любовью из России", так российские медики решили поддержать итальянских. О помощи просил лично премьер-министр Италии во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

У большинства медиков, которых отправили в Рим, большой опыт борьбы с сибирской язвой, среди них даже есть те, кто разрабатывал вакцину от лихорадки Эбола.

Итальянцы в социальных сетях активно благодарят Россию за помощь и считают, что их партнеры ЕС, США и НАТО - бросили их в беде.

Смотрите также:

1017
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (881)

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

51
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

51

Видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган

66
(обновлено 13:13 26.11.2020)
Минобороны России опубликовало видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. На кадрах показаны подготовка запуска боевым расчетом и сам старт.

На полигоне Сары-Шаган успешно произведен очередной испытательный пуск российской противоракеты системы ПРО. В Министерстве обороны отметили, что она достоверно подтвердила свои характеристики, поразив условную цель с заданной точностью.

Последний раз об испытаниях нового оружия на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в конце октября. До этого пуски проходили в июне и июле 2019 года, а также в 2017-2018 годах.

66

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

0
(обновлено 22:04 27.11.2020)
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа нельзя

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

0