Захватили побережье: эффектные кадры учений Балтийского флота

1110
(обновлено 09:35 24.04.2020)
На полигоне Хмелевка в Калининградской области прошли учения Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Береговые подразделения и морская авиация, согласно легенде учений, прорвали противодесантную оборону условного противника с моря, нанесли удары по обороняющимся силам и захватили побережье.

В маневрах приняли участие более 10 судов, включая десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков". Также в учениях были задействованы морская авиация и силы соединения морской пехоты с боевой техникой.

Перед высадкой десанта истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-24 зачистили побережье от сил условного противника, а инженерные подразделения разминировали проходы для техники и пехоты. При огневой поддержке с моря, на берег сошли около 20 бронетранспортеров БТР-82А с десантно-штурмовыми ротами морской пехоты. 

Читайте также: 

1110

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

6
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

6

Как "казаки" "Хава нагила" спели: хасиды устроили концерт на границе Белоруссии и Украины

116
(обновлено 20:10 18.09.2020)
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань.

18 сентября в Умани хасиды отмечают традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана и посещают могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Они рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло, украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко накануне также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

Смотрите также:

116