Изоляция во льдах: как фотограф пережидает пандемию в одиночестве на Байкале

193
(обновлено 21:08 02.05.2020)
Фотограф Станислав Толстев решил переждать пик коронавируса на берегу Байкала. Он переоборудовал свой УАЗ в дом на колесах.

На крыше машины он установил солнечную батарею. Ее энергии хватает, чтобы заряжать камеру, ноутбук, мини-холодильник и мультиварку. Можно сказать, что устроился он довольно комфортно.

Теперь фотограф целый месяц будет заниматься творчеством. Станислав хочет запечатлеть процесс таяния льдов на озере.

193
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (820)

(0:00 / .00Mb / )

Новый сезон "Ты супер!": трансляция завершена

395
(обновлено 23:43 20.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

395

Покорение стихии: фестиваль ледоколов открылся в Петербурге

24
В акватории Невы стартовал фестиваль ледоколов. Посетители могут не только полюбоваться красотой гигантов с набережной, но и подняться на палубу.

Среди участников-экспонатов ледоколы "Капитан Зарубин", "Санкт-Петербург" и "Капитан Сорокин", судно ледокольного типа "Невская застава" и ледокол-музей "Красин".

Посетители могут осмотреть корабли с набережной или подняться на палубу и узнать об истории ледокольного флота.

Темой фестиваля - "покорение стихии", а главным событием первого дня стал вальс буксиров.

24

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

2649
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

2649
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии