В руки боевикам: куда уходит гуманитарная помощь ООН в Сирии

228
ООН регулярно отправляет гуманитарную помощь беженцам в лагерь “Рукбан”, находящийся на подконтрольной американцам территории, недалеко от сирийского-иорданской границы.

Однако большая часть грузов до мирных жителей не доходит, а оказывается в руках боевиков. Мирные жители вынуждены приобретать первую помощь и медикаменты у бандформирований по завышенным ценам. 

Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии. Подробности в видео.

Смотрите также:

228

"41-й год" Виссариона Цвижба: история одной картины

33
Агентство Sputnik предлагает посмотреть короткие видеоэкскурсии по некоторым экспонатам выставки "Художник. Время. Память", которая проходит ко Дню Победы в Центральном выставочном зале Сухума. В первом выпуске - история картины Виссариона Цвижба "41-й год".

Картина Виссариона Цвижба "41-й год" давно стала визитной карточкой выставок ко Дню Победы, и сейчас она является главной афишей открывшейся выставки, рассказала директора ЦВЗ Эльвира Арсалия.

Картина была создана в 1975 году и посвящена 30-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В том же году прошла большая выставка, посвященная Дню Победы, где картина была выставлена впервые, тогда Государственная национальная картинная галерея приобрела ее для своих фондов.

Окно, которое изображено на картине – это окно Государственного Абхазского театра, мастерская художника-декоратора, где в это время работал Виссарион Цвижба. Из театральных реквизитов он создал интересную композицию, которая говорит о дне начала войны.

"В правом верхнем углу оторванный лист календаря и двойка, которая не вписалась в саму композицию, что является неслучайным. Такая оторванность от времени и от конкретно взятого события создает универсальный художественный язык, с помощью которого, художник говорит об ужасе и трагедии войны, которая прерывает мирную жизнь", - рассказала директор ЦВЗ.

Подробнее об истории картины Виссариона Цвижба "41-й год", смотрите в нашем видео.

Открытие выставки "Художник. Время. Память" состоялось в Сухуме в Центральном выставочном зале во вторник 22 сентября. В экспозиции собраны 70 работ абхазских и российских художников и скульпторов.

Выставка будет открыта до 8 октября. Информационную поддержку проекту оказывает Sputnik Абхазия.

 

 

33

"Супер-пупер гидрозвук": как Трамп "изобрел" новый вид вооружения

47
Американский президент Дональд Трамп случайно "изобрел" новый вид ракет, к тому же дал им характеристику "супер-пупер".

Дональд Трамп по ошибке назвал гиперзвуковые ракеты "гидрозвуковыми". Это произошло во время встречи американского президента с избирателями в городе Вандалия, штат Огайо.

Трамп отметил, что подобного оружия нет ни у одной страны мира, кроме США. Глава Белого дома добавил, что, говоря о таких ракетах, употребляет слово "супер-пупер" вместо "гидрозвуковые", потому что так проще для понимания.

47

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

0
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

0