Детская мечта: инженер из Петербурга 25 лет строил подводную лодку

1784
Михаил Пучков с детства мечтал создать собственную подводную лодку. В юности он читал научно-технические журналы и проектировал первый прототип своей субмарины.

Михаил стал инженером, окончив Ленинградский морской технический университет, и принялся за работу над подводной лодкой уже с профессиональным подходом.

Всего на создание субмарины ушло около 25 лет. Мужчина построил подводную машину в своем гараже. 

Он назвал свою подлодку "Кит", она может погружаться на глубину 20-30 метров и развивать скорость до четырех узлов - около 7,5 километра в час. 

Михаил Пучков исследует местные водоемы, например, Финский залив и Ладожское озеро. В будущем инженер мечтает отправиться в большое путешествие. 

 

 

1784

"Супер-пупер гидрозвук": как Трамп "изобрел" новый вид вооружения

24
Американский президент Дональд Трамп случайно "изобрел" новый вид ракет, к тому же дал им характеристику "супер-пупер".

Дональд Трамп по ошибке назвал гиперзвуковые ракеты "гидрозвуковыми". Это произошло во время встречи американского президента с избирателями в городе Вандалия, штат Огайо.

Трамп отметил, что подобного оружия нет ни у одной страны мира, кроме США. Глава Белого дома добавил, что, говоря о таких ракетах, употребляет слово "супер-пупер" вместо "гидрозвуковые", потому что так проще для понимания.

24

История двух войн: художественная выставка открылась в Сухуме

73
В Абхазии открылась выставка, посвященная истории двух войн - Отечественной войны народа Абхазии и Великой Отечественной войны, которая собрала 70 картин и скульптур.

Выставка "Художник. Время. Память." пройдет при поддержке Министерства культуры Абхазии. Организаторы выставки: Союз художников и Государственная национальная картинная галерея.

Выставка продлится до 8 октября. Информационную поддержку проекта оказывает Sputnik Абхазия.

 

73

Задержанные за взятку сотрудники ГАИ Абхазии арестованы на месяц

48
Сотрудники ГАИ были задержаны в ходе проведения сотрудниками Службы государственной безопасности оперативного эксперимента при получении взятки.

СУХУМ, 23 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Сотрудники ГАИ Гудаутского РОВД Саид Гарцкия и Сасрыква Чедия, подозреваемые в получении взятки, решением Сухумского городского суда заключены под стражу на один месяц, сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре Абхазии.

В ведомстве уточнили, что адвокаты подозреваемых не согласились с таким решением и обжаловали постановление Сухумского городского суда в Верховный суд.

По данным Генпрокуратуры, 11 сентября лейтенант милиции Саид Гарцкия и старший лейтенант милиции Сасрыква Чедия, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на стационарном посту ГАИ "Бамбора" Гудаутского района получили взятку в семь тысяч рублей.

Они выявили нарушение правил дорожного движения но за денежное вознаграждение не стали составлять протокол об административном правонарушении, "что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства".  

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту "а", части 4 статьи 292 УК (получение взятки должностным лицом в составе группы по предварительному сговору)

Злоупотребление должностными полномочиями наказывается штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от одного до четырех лет.

Оперативные эксперименты для выявления "охотников за автотуристами" в конце августа на заседании с членами правительства поручил провести президент Абхазии Аслан Бжания.

Читайте также:

48