Как страны СНГ возвращаются к обычной жизни после отмены карантина и ЧП

174
(обновлено 10:42 24.05.2020)
В странах СНГ продолжается поэтапная отмена ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Режимы ЧП официально прекращены в Казахстане, Кыргызстане и Молдове. Здесь постепенно открываются магазины, торговые центры, кафе, возобновляет работу общественный транспорт. Также ослабили карантинные меры в Армении и Азербайджане. Но власти повсеместно подчеркивают: меры усилят, если эпидемиологическая ситуация вновь ухудшится. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило пять миллионов человек. Эксперты ВОЗ предупреждают, что человечество может ждать вторая волна коронавируса.

174
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (820)

Матч в аквариуме: китаец научил рыбок играть в футбол

31
Парень из Китая настолько заскучал во время карантина, что научил играть в футбол своих рыбок. Выглядит динамичнее многих матчей, согласны?

Ян Тяньсинь от скуки на карантине и даже расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля, поставил ворота.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

31

Полет нормальный: воздушные тренировки морпехов Северного флота

27
(обновлено 21:05 19.09.2020)
Минобороны России опубликовало видео воздушно-десантной подготовки морпехов Северного флота, которая прошла в Мурманской области.

В рамках учений военнослужащие в полной боевой выкладке и со штатным оружием выполнили прыжки с парашютом с высоты от 600 до 3000 метров.

После приземления морские пехотинцы отработали захват и удержание огневых точек.

27

Три человека с коронавирусом умерли в Сочи

26
За сутки в Краснодарском крае подтверждено 94 случая коронавируса. Возраст заболевших - от семи до 83 лет.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. В инфекционной больнице №2 в Сочи скончались трое пациентов с коронавирусом, сообщает администрация Краснодарского края.

У двух скончавшихся мужчин и женщины была гипертоническая болезнь, у одного из умерших также имелись другие хронические заболевания. Пациентам было от 66 до 86 лет.

Общее число летальных случаев у людей с COVID-19 на Кубани составляет 244.

Общее число заразившихся в регионе на сегодняшний день – 13031 человек, из них 894 ребенка. Выздоровели 10186 пациентов, в том числе за последние сутки 22 человека.

26
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (820)