Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих

985
Белый дом усиливает защиту из-за массовых протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Накануне вокруг резиденции президента Дональда Трампа был установлен дополнительный забор. Его высота - более двух метров. Он продлевает заграждение вокруг площади Лафайет и не позволяет протестующим подойти близко к территории Белого дома.

Также в Вашингтоне усилила присутствие Национальная гвардия США. На кадрах из города видно, как военнослужащие патрулируют улицы и объекты столицы, включая мемориал Линкольну.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Читайте также: 

985

Полсотни заходов: морская авиация России уничтожила "противника" под Калининградом

51
(обновлено 17:42 06.07.2020)
Экипажи самолетов Су-24 и Су-30СМ морской авиации Балтийского флота уничтожили командные пункты, бронетехнику и живую силу условного противника в ходе учения в Калининградской области.

Летчики совершили около 50 вылетов, во время выполнения которых отработали более десяти тактических эпизодов задач по заданному плану — огневому обеспечению сухопутных подразделений, бронетехники и живой силы условного противника, уничтожению командных пунктов, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей.

Экипажи также отработали элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения "противником" средств радиоэлектронного подавления.

Читайте также:

51

Тайны подземелья: история Акармарской шахты-ГЭС

184
(обновлено 16:37 06.07.2020)
Шахта №8 – должна была стать самой большой и богатой в Ткуарчалском районе. Она была открыта в начале 60-х годов прошлого века. Запасов, по расчетам советских шахтеров, должно было хватить на 70 лет. Но история внесла свои коррективы.

В шахтерском поселке Акармара в 60-х годах прошлого века угольщики построили гидроэлектростанцию на глубине шахты. Но этому уникальному сооружению так и не нашли применение.

Проект заморозили, а станцию вскоре забросили. Сейчас об этом объекте в Абхазии почти что забыли.

Путь к подземной гидроэлектростанции непростой, сначала нужно преодолеть 12 километров по полуразрушенной дороге, а затем пять километров – под землей.

184

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 7 июля

0
(обновлено 20:38 06.07.2020)
Во вторник на территории Абхазии ожидается жаркая погода, температура воздуха днем около 36 градусов.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Во вторник 7 июля в Абхазии ожидается малооблачно, днем, по-прежнему удушливо жаркая погода с высоким уровнем ультрафиолетового излучения, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – пониженное.

Ветер, слабый и  умеренный  1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью + 20 до + 25°С,  днем +31 до +36°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

0