На скорости 600 километров в час: дозаправка Ту-160 в небе

385
(обновлено 10:54 09.06.2020)
Дневная и ночная воздушная дозаправка стратегических ракетоносцев Ту-160: экипажи дальней авиации отработали одни из самых сложных элементов летной подготовки.

Дозаправка происходит на высоте пять тысяч метров и скорости порядка 600 километров в час. Расстояние между самолетами во время стыковки не превышает 30 метров. В темное время суток при выполнении упражнения применяется дополнительное освещение.

Полеты ночью проходили при сложных метеоусловиях – сильном боковом ветре. К ночной дозаправке Ту-160 привлекались только опытные экипажи.

Смотрите также:

 

385

Теракт в Ницце. Как Франция проигрывает войну с терроризмом

59
Францию потрясла серия нападений. Утром 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан католического собора Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько получили ранения.

Как сообщают СМИ, злоумышленник кричал "Аллах акбар". Сейчас он задержан. Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвали произошедшее террористической атакой. Спустя несколько часов еще две попытки нападения произошли в Авиньоне и Лионе. Трагедии в Ницце предшествовало резонансное убийство учителя Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин двумя неделям ранее. Мужчину обезглавили у школы, где он преподавал. Незадолго до этого он показал на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

Читайте также:

59

Из "пушки" по вирусу: химобработка Гудаутского госпиталя российскими военными

127
(обновлено 21:03 30.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России провели химобработку в Гудаутской ЦРБ в пятницу 30 октября.

Первую химическую обработку в Гудауте провели специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России. Одним из объектов стала гудаутская Центральная районная больница. Специалисты обработали около 5,5 тысячи квадратных метров в здании больницы вместе со столовой, 1800 квадратных метров в инфекционном отделении и два километра дорожного покрытия шириной три метра.

В этом было задействовано шесть единиц техники – ДКВ на базе "КамАЗ", пять авторазливочных станций также на базе "КамАЗ" – и 17 военнослужащих. Следующими объектами для дезинфекции станут здания районной администрации, поликлиники, центральный рынок, РОВД и одна из школ.

Читайте также:

127

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

571
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
571
Теги:
море, тесты