"Мы будем дышать": Джорджа Флойда похоронили на кладбище в Хьюстоне

102
(обновлено 11:01 10.06.2020)
Белая повозка, запряженная двумя белыми лошадьми, за которой следовала колонна автомобилей, доставила гроб с телом Флойда к кладбищу.

Афроамериканца Джорджа Флойда похоронили на кладбище в Хьюстоне рядом с местом, где покоится его мать.

Толпа людей начала скандировать: "Джордж Флойд", "Я не могу дышать" и "Уберите колени от моей шеи".

"Мы будем дышать", - выкрикнул новый слоган один из присутствующих "Мы – дыхание, мы – жизнь… Я вижу в вас величие", - обратился он к толпе.

Процессию сопровождала полиция, несколько офицеров выбросили вверх кулак в знак солидарности.

С конца мая во многих крупных городах США прошли протесты и беспорядки в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.

Смотрите также:

102

Из "пушки" по вирусу: химобработка Гудаутского госпиталя российскими военными

62
(обновлено 21:03 30.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России провели химобработку в Гудаутской ЦРБ в пятницу 30 октября.

Первую химическую обработку в Гудауте провели специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России. Одним из объектов стала гудаутская Центральная районная больница. Специалисты обработали около 5,5 тысячи квадратных метров в здании больницы вместе со столовой, 1800 квадратных метров в инфекционном отделении и два километра дорожного покрытия шириной три метра.

В этом было задействовано шесть единиц техники – ДКВ на базе "КамАЗ", пять авторазливочных станций также на базе "КамАЗ" – и 17 военнослужащих. Следующими объектами для дезинфекции станут здания районной администрации, поликлиники, центральный рынок, РОВД и одна из школ.

Читайте также:

62

Атаки во Франции: Макрон пообещал жесткий ответ

183
(обновлено 12:41 30.10.2020)
По всей Франции прошла серия вооруженных атак. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам. Трое погибли, двоих обезглавили.

В Авиньоне вооруженный ножом набросился на полицейских, его застрелили, позже французские власти исключили там версию теракта. В Лионе задержали мужчину, замышлявшего совершить подобное нападение. Макрон заявил, что Франция подверглась "исламистской террористической атаке", и пообещал решительный ответ. В стране ввели план по противодействию терроризму и мобилизовали военных.

Читайте также:

183

ВКонтакте и Telegram могут "заговорить" на абхазском

152
(обновлено 21:10 30.10.2020)
Основная деятельность общественной организации "Молодая гвардия Абхазии" - улучшение состояния экологии, развитие спорта и культуры Абхазии.

СУХУМ, 30 окт – Sputnik. Команда ребят из общественной организации "Молодая гвардия Абхазии" планирует сделать доступной на абхазском языке социальную сеть ВКонтакте и мессенджер Telegram, об этом рассказал Sputnik создатель организации Илья Чехерия.

"С нами связался наш знакомый, который работает ВКонтакте, ему нравится Абхазия. Он сейчас живет в Сухуме и изучает абхазский язык, он и предложил нам эту идею", - рассказал Чехерия.

Он разъяснил, что администрация ВКонтакте предоставила ключи для перевода страницы, но проблема состоит в том, что им не хватает переводчиков, которые бы могли ежедневно заниматься этим.

"Мы собрали две команды, одна из которых занималась переводом VK, а другая - переводом Telegram, все это на инициативных началах, поэтому сложно получается, часто люди начинают помогать команде, а потом теряются, поэтому у нас существует нехватка переводчиков. Работа несложная, но требует усидчивости", - объясняет Чехерия.

Цель данного проекта - популяризация абхазского языка. Ранее уже были попытки разработки абхазской версии социальной сети VK, но проекты так и не довели до конца.

Основная деятельность общественной организации "Молодая гвардия Абхазии" - улучшение состояния экологии, развитие спорта и культуры Абхазии.

Читайте также:

152