Погибли в госпитале: в Латвии обнаружены останки советских солдат

145
(обновлено 14:17 17.06.2020)
Латвийский поисковый отряд "Легенда" обнаружил братскую могилу советских солдат времен Великой Отечественной войны в лесу недалеко от хутора Стопаны Ляудонской волости.

Найти захоронение помогли местным жители, которые рассказали историю о том, что 10 лет назад в местном лесу уже побывали "черные копатели", и в результате их раскопок на поверхности земли оказались десятки человеческих костей.

Прибывшие на место поисковики обнаружили останки 14 бойцов Красной армии.

Первичная экспертиза показала, что все они служили в одной дивизии и умерли от ран в полевом госпитале в период с 13 по 20 августа 1944 года. В поисковом отряде уже установили личности некоторых воинов и приступили к поискам родственников.

Читайте также:

145

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

45
(обновлено 12:45 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

Шестнадцатилетний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

45

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

286
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

286
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии