Самое большое знамя Победы развернули в небе над Коломной

203
(обновлено 10:33 21.06.2020)
Над Коломной парашютисты развернули самое большое знамя Победы в истории. Его площадь - 375 квадратных метров.

В этом году в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне внесла коррективы пандемия коронавируса. Парад Победы в Москве был отменен.

Президент России Владимир Путин назначил дату проведения Парада на 24 июня. 

"Мы сделаем это (проведем Парад -ред.) 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - сообщал Путин.

Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски.

На Параде в Москве будут присутствоввать иностранные делегации, в том числе и делегация Абхазии,которую возглавит президент страны Аслан Бжания

203

Помощь подоспела: как в Абхазии развернули российский мобильный госпиталь

225
(обновлено 19:07 19.10.2020)
Мобильный госпиталь оснащен всем необходимым: аппаратами ИВЛ, УЗИ, рентгенографическим аппаратом, анализаторами крови. На месте будут проводить и ПЦР-диагностику.

19 октября в Абхазию прибыли военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России.

Госпиталь для лечения больных COVID-19 развернули на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме.

В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, но при необходимости в нем могут принять до 150 человек.

Читайте также:

 

225
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Марш в Абхазию: как мобгоспиталь для пациентов с COVID-19 выдвинулся из России

517
(обновлено 17:59 17.10.2020)
Военнослужащие одного из соединений ЮВО приступили к маршу на штатной технике, им предстоит пройти около 800 километров из Буденновска в Сухум.

Российский военные мобильный госпиталь направили в Абхазию для борьбы с COVID-19  в субботу 17 октября.

Более 100 медиков будут помогать республике в борьбе с коронавирусом. Мобильный госпиталь планируют развернуть на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме. Он будет оснащен аппаратами ИВЛ, УЗИ, монитором интенсивного наблюдения пациентов и анализаторами крови.

Прибытие российских военных ожидается уже завтра, 18 октября.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Подробнее об этом читайте здесь:

Россия направила в Абхазию мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19>>

517
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

856
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

856