Пять тысяч убийств: в Германии судят бывшего охранника концлагеря

238
(обновлено 19:14 25.06.2020)
В Германии идет суд над 93-летним Бруно Д., бывшим охранником нацистского концлагеря, который обвиняется в соучастии в 5230 убийствах.

По версии следствия, подсудимый в возрасте 17-18 лет работал в концентрационном лагере Штуттгоф недалеко от Гданьска, в Польше.

За время войны с 1939 года через этот лагерь прошли не менее 110 тысяч человек, 65 тысяч из которых погибли.

Защита Бруно Д. считает, что обвинения необоснованны, так как он уже давал показания по этому делу в 1982 году, а многие нацистские преступники из руководства лагеря вовсе ушли от ответственности или получили непродолжительные тюремные сроки.

Читайте также:

238

Атаки во Франции: Макрон пообещал жесткий ответ

123
(обновлено 12:41 30.10.2020)
По всей Франции прошла серия вооруженных атак. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам. Трое погибли, двоих обезглавили.

В Авиньоне вооруженный ножом набросился на полицейских, его застрелили, позже французские власти исключили там версию теракта. В Лионе задержали мужчину, замышлявшего совершить подобное нападение. Макрон заявил, что Франция подверглась "исламистской террористической атаке", и пообещал решительный ответ. В стране ввели план по противодействию терроризму и мобилизовали военных.

Читайте также:

123

На парашютах из самолетов: десантирование пятикурсников Рязанского училища

75
(обновлено 19:29 29.10.2020)
Пятикурсники Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова десантировались на парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76, тем самым завершив свой горно-полевой выход, в течение месяца проходивший в Краснодарском крае.

Совершив перелет из Крымска на расстояние около 1,5 тысяч километров, курсанты высадились на площадку приземления "Житово" в Рязанской области с высоты 800 метров. Скорость десантирования составила около 160 км/ч. Следующий шаг – 60-километровый марш до учебного центра в Сельцах, где будущих выпускников ждет финальное испытание.

За время полевого выхода будущие командиры подразделений ВДВ довели до совершенства навыки стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, управления подчиненным и приданным личным составом, а также выполнения задач по предназначению.

75

Такие обстоятельства: Ашуа рассказал, как проходит перерегистрация инвалидов ОВНА

0
(обновлено 16:12 30.10.2020)
О промежуточных итогах работы по перерегистрации инвалидов и о том, как в фонде решают вопросы оказания медицинской помощи, в эфире радио Sputnik рассказал зампредседателя Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Емзарий Ашуа.
Такие обстоятельства: Ашуа рассказал, как проходит перерегистрация инвалидов ОВНА

Фонд инвалидов ОВНА с июля 2020 года ведет работу по перерегистрации инвалидов.

"Перерегистрацию прошли уже 800 человек. 22 инвалида мы уже проверили, 80 пока под вопросом. Перерегистрацию еще должны пройти 2000 человек. Также будет создана медико-экспертная комиссия, инвалиды должны будут ее пройти, чтоб вновь определить к какой группе инвалидов человек относится", - сказал Ашуа.   

За восемь месяцев работы фонда 221 инвалиду удалось оказать помощь в лечении, 40 из них были отправлены в Россию, проинформировала Ашуа.

"Каждую среду собирается правление фонда, в состав которого входят представители министерств: здравоохранения, финансов, социального обеспечения, обороны, которые принимают решение о лечении инвалидов за пределами страны. Сейчас мы будем в районах назначать своих сотрудников, чтобы все лекарства шли по назначению, а не так, как раньше, уходило ящиками, но до инвалидов не доходило. За восемь месяцев мы вылечили 221 человека. В течение двух месяцев мы отправили в Россию на лечение 40 человек. Такой работы в фонде никогда не было, тем более при таких условиях. Раньше в год мы лечили пять человек", - сказал Ашуа в эфире радио Sputnik Абхазия.   

0