Маска "Робинзона": выставка Архипа Лабахуа в Сухуме

550
(обновлено 20:52 25.06.2020)
На Набережной Махаджиров в Сухуме открылась выставка Архипа Лабахуа. На выставке "Робинзониада, или как я провел карантин" художник представил 20 работ, которые условно объединяются темой самоизоляции и карантина.

Как рассказал Лабахуа, на создание необычных тематических композиций повлиял режим самоизоляции, а на подготовку выставки ушло полтора месяца. Мероприятие он посвятил своему близкому другу, писательнице Надежде Венедиктовой.

Каждый представленный объект сопровождается комментариями художника и его лондонского друга-режиссера, который был первым, кто впервые увидел эти работы. 

Художник также отметил, что  некоторые инсталляции до сих пор остаются загадкой даже для него самого.

Выставка проходит 25 и 27 июня, вход бесплатный.

Архип Лабахуа – художник, скульптор и дизайнер. Он автор бронзовых скульптур героев Фазиля Искандера, установленных на набережной Сухума, "Пингвина –философа" у кафе "Пингвин", а также "Гнома с Деньгоделателькой", который находится у здания Сбербанка Абхазии.

550

Помощь спасателей МЧС России получили почти 200 человек в Бейруте

26
(обновлено 16:35 10.08.2020)
Помощь от российских спасателей в Бейруте получили почти 200 человек. В аэромобильном госпитале, который развернули сотрудники МЧС, работают врачи и психологи.

За моральной поддержкой обратились более 20 пострадавших от взрыва в ливанской столице.

Местные жители приходят к специалистам из России и за тем, чтобы сделать тесты на COVID-19. Для этого в Бейрут направили сотрудников Роспотребнадзора с мобильной станцией. Провериться на коронавирус пришли свыше 100 человек.

Взрывы в Бейруте унесли жизни по меньшей мере 157 человек. Около шести тысяч человек ранены. Однако данные о пострадавших и погибших постоянно меняются. Людей продолжают искать под завалами.

Читайте также:

26

Мишустин проводит заседание президиума совета по борьбе с COVID-19: трансляция завершена

91
(обновлено 14:12 10.08.2020)
Премьер-министр России председательствует на заседании Президиума Координационного совета при правительстве по коронавирусу.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 19,6 миллиона человек, свыше 727 тысяч умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 887 536 случаев заражения, выздоровели 693 422 человека, умер 14 931.

91

Посол России в Белоруссии: Пегов будет освобожден в ближайшие 10-15 минут

21
(обновлено 20:59 10.08.2020)
Журналист Семен Пегов, по слова посла России в Белоруссии, уже завтра сможет вернуться на родину.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Задержанный в Белоруссии российский журналист Семен Пегов будет отпущен в ближайшие 10-15 минут, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, пишет РИА Новости.

"Сообщаю, что буквально в считанные, ближайшие 10-15 минут Семен Пегов и Дмитрий Лосенко будут отпущены. Они в сопровождении консула разместятся сегодня в Минске", - сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

О задержании журналиста Семена Пегова во время протестов в Минске 9 августа сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

На действие белорусских властей в отношении российских журналистов, в том числе Пегова, отреагировала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она призвала власти Белоруссии и лично президента республики Александра Лукашенко освободить задержанных журналистов.

Союз журналистов Абхазии также выступил с призывом к властям Белоруссии немедленно освободить журналистов, в том числе их бывшего коллегу Семена Пегова.

Семен Пегов – поэт, военный корреспондент российских федеральных телеканалов, создатель и руководитель проекта WarGonzo. Родился в 1985 году, публиковался в российских альманахах "Под часами", "Персона" и "Современники". Лауреат Пушкинского фестиваля "С веком наравне-2008", участник Форума молодых писателей "Липки-2011". Семен Пегов с 2008 по 2013 годы жил и работал в Сухуме в телекомпании "Абаза-ТВ", писал для изданий "Нужная газета", "Чегемская правда", "Новый день".

21