Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

2692
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицированы 11 миллионов человек. Еще неделю назад число заболевших составляло десять миллионов.

Массовые протесты проходят в Европе, люди выражают недовольство действиям правительств своих стран в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

2692

Белоруссия: мир против жестокости

0
(обновлено 12:53 15.08.2020)
Протестующие в Белоруссии решили сменить тактику. Теперь они добиваются пересмотра результатов выборов мирным путем.

Каждый день женщины с цветами выходят в центр Минска, митингующие выстраиваются в "цепи солидарности", работники предприятий продолжают забастовки.

Ночью из изолятора выпустили всех задержанных на протестах. Глава МВД извинился перед пострадавшими во время беспорядков, а Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором призвала к миру.

Между тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит элементы внешнего вмешательства в ситуацию в республике.

0

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

27
(обновлено 10:37 15.08.2020)
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2".

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону. Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео.

27