Тайны подземелья: история Акармарской шахты-ГЭС

906
(обновлено 16:37 06.07.2020)
Шахта №8 – должна была стать самой большой и богатой в Ткуарчалском районе. Она была открыта в начале 60-х годов прошлого века. Запасов, по расчетам советских шахтеров, должно было хватить на 70 лет. Но история внесла свои коррективы.

В шахтерском поселке Акармара в 60-х годах прошлого века угольщики построили гидроэлектростанцию на глубине шахты. Но этому уникальному сооружению так и не нашли применение.

Проект заморозили, а станцию вскоре забросили. Сейчас об этом объекте в Абхазии почти что забыли.

Путь к подземной гидроэлектростанции непростой, сначала нужно преодолеть 12 километров по полуразрушенной дороге, а затем пять километров – под землей.

906

На сапе вдоль Кремля: праздник водного спорта в Москве

9
В столице впервые прошел фестиваль водных видов спорта "Московская акватория". В Москву приехали более 500 спортсменов со всей России.

Они устроили шоу на аквабайках, флайбордах и гидроциклах.

А главным событием стал костюмированный SUP-парад — более тысячи участников в красочных костюмах проплыли вдоль Кремля.

Смотрите также: 

9
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Новый сезон "Ты супер!": трансляция завершена

857
(обновлено 23:43 20.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

857