Подводная охота: водолазы МЧС очищают морское дно в Сухуме

727
(обновлено 15:02 09.07.2020)
В понедельник 6 июля водолазы МЧС после установки морских буев приступили к осмотру и очистке дна моря в Сухуме.

В проведении очистительных мероприятий задействован весь личный состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии, в частности, четыре водолаза, один техник и заместитель начальника Госинспекции.

Купальный сезон официально открылся в Абхазии 5 июня. Начальник Государственной инспекции маломерных судов Абхазии Тенгиз Сабуа, отметил, что городские пляжи не готовы к купальному сезону.

Подготовка к купальному сезону в Сухуме должна пройти до конца недели. Затем эти работы проведут в Очамчырском и Гагрском районах, по всей стране - до конца июля.

Читайте также:

727

Спасти туриста: МЧС "эвакуировало" пострадавшего из пещеры Абраскила

332
(обновлено 20:49 06.08.2020)
Совместные абхазо-российские занятия по эвакуации пострадавшего из пещеры Абраскила прошли в селе Отап Очамчырского района.

Как рассказал спасатель первого класса московского аварийно-спасательного отряда № 9 Александр Зайцев, согласно учебной легенде, один из туристов отбился от группы и получил травму.

Он не мог выбраться самостоятельно из пещеры.

На пульт дежурного поступило сообщение о чрезвычайном происшествии и необходимости оказания первой помощи.

Прибывшие на место спасатели поэтапно отработали эвакуацию пострадавшего. Учения завершились благополучно. 

Смотрите также:

332
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

76
(обновлено 20:49 06.08.2020)
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек погибли.

Читайте также:

76

Обзор цен на рынке Сухума

0
(обновлено 15:45 07.08.2020)
Динамика цен на центральном рынке Сухума в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

За последние полтора месяца с момента последнего обзора Sputnik цены на столичном рынке изменились.

Помидоры на сухумском рынке стоят 75 рублей за килограмм, вместо прежних 85 рублей, а огурцы – 50 рублей, вместо 55 рублей. На пять рублей подорожала морковь, теперь за килограмм просят 40 рублей. Значительно понизились в цене баклажаны – 65 рублей за килограмм вместо 130 рублей, и кабачки – 45 рублей.

На рынке появились новые сезонные фрукты. Килограмм арбуза обойдется в 30 рублей, дыни примерно в 60 рублей и персиков в 100 рублей. Появился на прилавках и инжир, правда, пока что за килограмм просят 200 рублей.

Инжир

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.  Плоды инжира богаты клетчаткой, что помогает надолго утолить чувство голода.

Калорийность сырого инжира составляет 74 килокалорий на 100 грамм, а сушеного — 257 килокалорий, поэтому при сахарном диабете инжир стоит исключить из постоянного рациона.

0