Исторические Игры: 40 лет со дня открытия Олимпиады в Москве

179
(обновлено 16:06 19.07.2020)
Ровно 40 лет назад в Москве состоялось торжественное открытие XXII Олимпийских летних игр. Советский Союз впервые принимал соревнования такого масштаба.

В Олимпиаде в Москве приняли участие спорстмены из более, чем 80 стран. Однако некоторые и них выступали под нейтральным флагом - многие страны бойкотировали Игры в Москве.

Олимпиада в Москве была организована на высшем уровне, к Играм было специально построено 78 объектов, а также проведена реконструкция ряда территорий и объектов.

Летняя Олимпиада 1980 года стала настоящим спортивным праздником - как это было, смотрите в видео РИА Новости.

Смотрите также:

179
Темы:
Олимпиада-80 (44)

Первые ласточки: как начался курортный сезон в Абхазии

6
Первого августа Россия и Абхазия сняли все ограничения на пересечения границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

 

Начало курортного сезона в Абхазии в этом году затянулось из-за коронавируса. Только первого августа граница с Россией была открыта, с этого момента туристы стали приезжать в Абхазию.

Пока в Новом Афоне и Пицунде отдыхающих не так много, но курортная жизнь, тем не менее, начинает набирать обороты, на пляжах в кафе и ресторанах можно увидеть первых туристов.

В Новоафонскую пещеру – одну из главных достопримечательностей туристов пускают, только если они надевают маски и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Помимо этого, после каждого рейса поезд обрабатывают специальным раствором.

Семья Сергея приехала в Абхазию из Подмосковья, он говорит, что планы посетить республику он вынашивал еще с прошлого года.

"Нам здесь очень нравится, потому что люди очень душевные, они всегда разговаривают, посоветуют, и если даже машина поломалась, они помогут", - поделился он своими впечатлениями.

Картина курортной Пицунды не намного отличалась от новоафонской, туристов насчитывается несколько десятков, однако их поток постоянно увеличивается. Каждому отдыхающему, который попадает на курорт меряют температуру. Если будут выявлены туристы, то их поместят в отведенный корпус, сообщили в администрации курорта.

Читайте также:

6

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

8
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль.

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло.

Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

8
Темы:
Олимпиада-80 (44)