Закрытая Абхазия: республика продлила ограничения на пересечение границы

27444
Президент Абхазии Аслан Бжания продлил ограничения по пересечению границы с Россией до 28 июля.

Граница по реке Псоу закрыта уже четыре месяца. Первые ограничения были введены еще 28 марта. Эта мера была продиктована угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Сначала ограничения действовали до 20 апреля. Но затем их не раз приходилось продлевать.

За это время в Абхазии коронавирусом заболели 38 человек заболели. Из них 37 вылечились, один пациент, 95-летняя женщина, скончалась в Центральной районной больнице Гудауты.

Всех пациентов с COVID-19 в Абхазии лечили в Гудаутском госпитале. Последние вылечившиеся от коронавируса были выписаны из больницы 14 июля.

В начале июля президент Абхазии Аслан Бжания заявил о том, что в республике складывается благополучная эпидемиологическая обстановка, и республика уже готова открыть границу с Россией. Однако этот вопрос не решался в одностороннем порядке. Необходимо было, чтобы и российская сторона открыла границу.

Закрытая граница ударила по экономике Абхазии. В республике туристический сезон был прерван на время ограничений. Основной же доход жители страны получают от туризма. В этой сфере заняты более 20 тысяч человек. Несмотря на то, что половина лета уже позади, жители Абхазии все еще надеются, что смогут заработать.

21 июля президент Абхазии Аслан Бжания продлил ограничения на пересечение границы с Россией до 28 июля.

27444
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)

Сезону быть: первые туристы в Абхазии

469
С 1 августа открыта граница Абхазии и России. Там выстраиваются очереди желающих провести отпуск в республике.

За первые два дня границу пересекли более 30 тысяч человек. 

Во вторник 4 августа в республику прибудут представители Минздрава России. Как отметил глава Минздрава Абхазии, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы "практического взаимодействия" и возможность направления в Гудаутский госпиталь российских бригад дежурных врачей, если в этом появится необходимость.

Сегодня также стало известно, что в Сочи разворачивают дополнительный корпус для приема пациентов с COVID-19, которые отдыхали в Абхазии.

Съемочная группа Sputnik прошлась по улицам столицы и застала первых туристов.

Подробнее о том, за чем и откуда они приехали в Абхазию и как реагируют на открытые границы местные жители, в видеорепортаже Sputnik.

Читайте также:

469

Маскировка под местность: снайперы ЮВО в горах Абхазии и Южной Осетии

70
(обновлено 14:38 03.08.2020)
Снайперские подразделения российских военных баз Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Закавказье, приступили к проведению тактико-специального учения по поражению мишеней на максимальных дальностях в горах Абхазии и Южной Осетии.

Учения проходят в снайперских парах и группах и днем, и ночью с использованием ночных приборов на горных полигонах Цабал в Абхазии и Дзарцеми в Южной Осетии.

Дальность до мишеней составляет от 300 до 1000 метров. Мишенями служат манекены, имитирующие снайперов противника в замаскированных позициях горно-лесистой местности.

Огонь ведется из снайперских винтовок СВ-98, а также винтовок Драгунова "СВД", учась при этом менять позицию для обеспечения скрытности.

Ранее сообщалось о начале проведения двусторонних батальонных тактических учений одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья – в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии. К учениям привлечены более пяти тысяч военнослужащих, задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также:

70

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

0
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)