Учения у границы: самолеты ВМС США обнаружили над Черным морем

422
Дежурные силы ПВО Черноморского и Балтийского флотов обнаружили и сопроводили самолеты Р-8А Poseidon и U-2S ВМС США над Черным морем, где проходят учения НАТО.

Также над акваторией Балтийского моря был замечен Р-3С Orion ВВС Германии. Сообщается, что нарушения границ России не допущено.

В последнее время российские военные отмечают активизацию иностранных самолетах близ границ России.

Читайте также:

422

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

7
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль.

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло.

Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

7
Темы:
Олимпиада-80

"Катастрофа как она есть": что происходит в Ливане после взрыва

353
По последним данным, число жертв взрыва в Бейруте превысило 70 человек, пострадали более трех с половиной тысяч жителей Ливана.

Глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса.

"Ситуация катастрофична в полном смысле слова", - сказал Хасан.

По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Причины взрыва в районе порта в Бейруте пока не называются.

Смотрите также:

 

 

353
Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

0
(обновлено 16:35 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum".
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году 8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв, не пропускаем и делаем соревнования ежегодно", - сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году организаторы заплыва ввели новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров, то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде, прохождения подобных дистанций. Соответственно, не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто", - рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

0