Небесная гостья: комета NEOWISE приблизилась к Земле на минимальное расстояние

308
(обновлено 20:59 23.07.2020)
Комету можно увидеть в северной части неба с помощью любого оптического прибора, например, бинокля или подзорной трубы.

Самая яркая за последние семь лет комета NEOWISE максимально приблизилась к Земле. В следующий раз она вернется только через 6800 лет.

Астрономы отмечают, что блеск кометы уже начал слабеть, и она видна не так хорошо, как была в середине июля. Сейчас ее можно разглядеть на небе вечером и в первую половину ночи. Она должна находиться где-то между Капеллой (самой яркой звездой созвездия Возничий) и Большой Медведицей.

308

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

6
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль.

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло.

Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

6
Темы:
Олимпиада-80

"Катастрофа как она есть": что происходит в Ливане после взрыва

312
По последним данным, число жертв взрыва в Бейруте превысило 70 человек, пострадали более трех с половиной тысяч жителей Ливана.

Глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса.

"Ситуация катастрофична в полном смысле слова", - сказал Хасан.

По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Причины взрыва в районе порта в Бейруте пока не называются.

Смотрите также:

 

 

312

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

0
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести их в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

0