Легендарный спорткомплекс "Олимпийский" сносят в Москве

301
(обновлено 20:56 25.07.2020)
В Москве начали работы по сносу легендарного спортивного комплекса "Олимпийский". В свое время на этой культовой площадке проходили Олимпиада-80 и музыкальный конкурс "Евровидение-2009".

До 2017 года он оставался самой большой крытой ареной в Европе.

С 2019-го здание находится на реконструкции, ее должны завершить к 2023 году. Застройщики планируют сохранить концертную и спортивную площадки, но также откроют гимнастические залы, прыжковый и плавательный бассейны, крытый каток.

Также здесь построят самый крупный в Европе аквапарк. Внутренние конструкции "Олимпийского" начали сносить взрывами утром 23 июля, что напугало многих местных жителей. На кадрах, снятых ими, слышны громкие звуки демонтажных работ, видны клубы пыли.

Читайте также:

301

Старт ракеты-носителя "Союз-СТ-А" со спутником Falcon Eye 2 с космодрома Куру

4
(обновлено 12:02 02.12.2020)
Разгонный блок "Фрегат-М" со спутником ОАЭ Falcon Eye отделился от стартовавшей с космодрома Куру (Французская Гвиана) ракеты-носителя "Союз-СТ-А".

Ракета стартовала в среду в 4:33 мск.

"Ракета в Гвиане отработала штатно. Сейчас работает разгонный блок "Фрегат", - написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.

Он также опубликовал видео с трансляцией пуска. На видео после того как ракета стартовала, слышно, как кто-то произносит: "Слава богу".

4

Спасибо России: в Нагорном Карабахе открываются школы и больницы

55
(обновлено 19:17 01.12.2020)
Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении.

В Степанакерте в школах возобновляется учебный процесс, также восстановил свою работу местный роддом, в котором после войны приняли первых рожениц.

В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже вовсю кипит мирная жизнь. Люди возвращаются в свои дома, работают магазины, ходит общественный транспорт, можно гулять по улицам города, не боясь за свою безопасность.

В других населенных пунктах тоже идет работа по восстановлению гражданской инфраструктуры. Во многом это происходит благодаря российским миротворцам, которые делают все, что в их силах, чтобы местные жители могли как можно быстрее вернуться к мирной жизни.

55
Строительство бассейна в Сухуме

Сухумский олимпийский бассейн запустят к лету 2021 года

0
(обновлено 13:10 02.12.2020)
Ремонт и реконструкцию олимпийского плавательного бассейна в Сухуме планировали завершить в марте 2020 года, но помешала ситуация с коронавирусом.

СУХУМ, 2 дек – Sputnik, Илана Миквабия. Бассейн на набережной Диоскуров планируется запустить к началу летнего сезона 2021 года, рассказал Sputnik подрядчик проекта Дмитрий Папаскир.

"С февраля 2021 года работы по реконструкции бассейна возобновятся, пока мешает погода, запустить бассейн планируем к началу летнего сезона", - сказал Папаскир.

По словам подрядчика, длина бассейна будет 50 метров, а вода будет морская, при проведении соревнований будет подаваться пресная вода. Зимой, скорее всего он функционировать не будет, потому что не хватает энергии для нагревания воды.

"Оборудование для нагрева воды в бассейне будем ставить, но оно не будет работать до того, как не будет обеспечена должная энергия", - отметил он.

Одновременно в бассейне сможет плавать 40-50 человек, а трибуна для зрителей рассчитана на 360 человек. Также бассейн будет предусмотрен для людей с ограниченными возможностями.

Строительство сухумского бассейна началось в 1968 году, открыт он был в 1980 году к Олимпийским играм в Москве. В годы Отечественной войны народа Абхазии объект пострадал, и с тех пор восстановить его не удавалось. В 2008 году администрация Сухума передала объект  в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Аквастройинвест". С 2011 года фирма проводила реконструкцию бассейна, из-за финансовых сложностей стройка затянулась на несколько лет, ремонтно-восстановительные работы планировали завершить в марте 2020 года.

Читайте также:

0