Тысяча парашютов: масштабные учения ВДВ России

96
(обновлено 10:53 26.07.2020)
В Рязанской области экипажи военно-транспортной авиации в ходе учения десантировали около 1000 человек и порядка 60 единиц техники Воздушно-десантных войск. В десантировании было задействовано более 40 самолетов ВТА.

По плану учений, десантникам предстояло уничтожить условного противника. По нему нанесли огневой удар.

Затем на место действия были доставлены десантные подразделения, которые провели дальнейшую операцию.

96

Внеземная красота: российский космонавт снял северное сияние

32
Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков показал, как выглядит северное сияние из космоса.

Природное явление космонавт снял на телефон с борта МКС в режиме таймлапс и опубликовал в своем аккаунте Instagram.

"Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над Северной Атлантикой", — написал космонавт в Instagram.

Кудь-Сверчков рассказал, что даже ночью с борта станции можно отчетливо увидеть океан, облака и ночные города благодаря свету Луны.

Космонавт объяснил, что оранжевый ореол над Землей — это ее собственное свечение — лимб, который практически незаметен с поверхности планеты, но хорошо виден с МКС.

Невероятно красивые кадры - в нашем видео.

 

32

История чудесного спасения: пес пять дней провел в затопленном подвале

116
Спасатели МЧС Абхазии вызволили из полузатопленного подвала пса, который пять дней не мог выбраться наружу.

Пять дней собака выла в подвале многоэтажного дома по улице Акиртава, 30 в Сухуме. Пес провалился в затопленный на полтора метра водой подвал.

Животное выло и не могло выбраться наружу.

Жители дома обратились к спасателям МЧС Абхазии за помощью. Прибывшие на место сотрудники ведомства обвязали пса веревкой и извлекли из "ловушки".

Здоровый и невредимый пес выбрался.

Смотрите также:

116

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии за двое суток

1294
(обновлено 22:53 15.01.2021)
Диагноз коронавирус подтвержден у 127 человек из 491 протестированного 14 и 15 января в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии за двое суток, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Четыре пациента проходили лечение в Гудаутской больнице: трое мужчин скончались 13 января, один умер 14 января.

В российском многопрофильном госпитале 13 января скончались два человека: мужчина, 1933 года рождения, и женщина, 1940 года рождения, оба - с диагнозом "коронавирусная инфекция тяжелого течения" и осложнением основного заболевания "двустороннее вирусное поражение легких".

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 91 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 31 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 53 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10378 человек. 151 летальный случай. Выздоровели 8130 человек.

1294
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии