Путешествовать на "удаленке": художница рисует страны мира по картам Google

84
Художница Джози Тутти из Великобритании путешествует, не выходя из дома, используя карты Google.

Из-за пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы, путешествовать стало невозможно.

Джози не хватало поездок, и она стала вдохновляться спутниковыми фотографиями. Молодая девушка поставила перед собой задачу — нарисовать каждую страну, пока сидит "на удаленке".

Читайте также:

84

Метр за метром: как ищут людей под руинами зданий в Бейруте

53
Российские спасатели помогают разбирать завалы после мощного взрыва в Бейруте. Под обломками до сих пор остаются люди.

Кинологи метр за метром проверяют территорию. В городе также развернут госпиталь "Центроспас" для помощи пострадавшим и тестирования на COVID-19.

Взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, в результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

Взрыв в столице Ливана привел к образованию огромной воронки глубиной не менее 43 метров.

Читайте также:

53

Самодельный пароход: как сбылась детская мечта инженера из Ульяновки

55
(обновлено 17:14 08.08.2020)
Павел Чилин добирается из Санкт-Петербурга на дачу и обратно на самодельном пароходе. Можно даже не ходить пешком.

Паровой катер он ставит на рельсы, которые тоже сам построил, и едет прямо до своего участка.

На все про все у инженера ушло 11,5 лет. Разработал концепцию с другом, построил железную дорогу, нашел старую лодку, прикрутил к ней самовар.

О том, как ближе к пенсии сбываются детские мечты, смотрите в видео из поселка Ульяновка Ленинградской области.

55

Первый с марта: возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

375
(обновлено 11:02 09.08.2020)
Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 9 авг – Sputnik. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией возобновилось, 9 августа на железнодорожный вокзал столицы Абхазии прибыл поезд Санкт-Петербург-Сухум.

За полчаса до прибытия первого поезда, на вокзале собрались встречающие, которые не скрывали радости от этого события. Поезд доставил пассажиров на несколько минут раньше намеченного времени, вагоны не были переполнены людьми, в Сухум приехали несколько десятков человек, как рассказали проводницы, многие пассажиры сошли в Сочи и Адлере.

Среди пассажиров была Валентина из Твери, по ее словам, она с нетерпением ждала возобновления железнодорожных рейсов с Абхазией, так как для нее это самый удобный транспорт.

"Я приехала к своей знакомой, чтобы посмотреть на ваш очаровательный край, о котором много слышала. Он настолько красив и богат достопримечательностями, что многие люди в России хотят приехать в вашу республику. Я с нетерпением ждала поезда, так как он напрямую доставил меня из нашего города без пересадок", - подчеркнула она.

© Sputnik
Прибытие поезда Санкт-Петербург - Сухум

Ранее, заместитель генерального директора РУП "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания сообщал, что согласно распоряжению правительства Российской Федерации по снятию временных ограничений на пересечение границы, РЖД предложило восстановить международное сообщение с Абхазией.

9 августа на железнодорожный вокзал Сухума пребудет поезд Москва-Сухум, который будет ходить ежедневно. С 15 августа в республику будет приезжать поезд Самара-Сухум. 

Помимо этого, РЖД планирует запустить туристический поезд Туапсе-Гагра.

Желознодорожное сообщение между Россией и Абхазией было приостановлено в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространение инфекции.

Российско-абхазская граница была открыта 1 августа.

Читайте также:

 

 

375