"Пять в одном": как в Абхазии развивают внутренний туризм

6826
Курортный сезон в этом году в Абхазии не состоялся. Некоторые представители отрасли развивают внутренний туризм. Первые экскурсии с местными туристами прошли в начале июля.

Экскурсовод Руслана Гергедава стала одной из тех, кто перестал ждать открытия границы с Россией, и занялась развитием внутреннего туризма в Абхазии.

По ее словам, несколько месяцев назад она стала руководителем туристической фирмы. Учитывая сложившуюся этим летом из-за коронавирусу ситуацию, она решила направить деятельность своей фирмы на работу с местными туристами.

Очередная абхазская группа туристов из 40 человек направилась на экскурсию по новому маршруту 25 июля. Туристический маршрут состоял из пяти направлений: Апсарский водопад в Новом Афоне, смотровая площадка в Гагре, Хашупсинские каньоны и Белые скалы в поселке Цандрипш.

Специфичность последней экскурсии заключается в том, что вся экскурсионная программа проведена на абхазском языке.

Историку Хаджарату Джикирба впервые пришлось провести экскурсию на абхазском языке со ссылкой на исторические факты, связанные с этими местами.

"Турист" из Очамчыры Мате Цквитария был удивлен тем, что абхазские туристические фирмы переориентировались на местное население.

"Мы живем в Абхазии, но при этом мы не знакомы с красивыми местами нашей страны. Я благодарен Руслане Гергедава за огромный вклад в развитие внутреннего туризма и в предоставлении нам возможности посещать и узнавать о наших достопримечательностях", - отметил Цквитария и добавил, что больше всего он благодарен за то, что экскурсия проходит на абхазском языке.

Абхазские туристы больше всего проявляли интерес к Хашупсинским каньонам.

Длина большого Хашупсинского каньона - один километр, а глубина воды в зависимости от погодных условий варьируется от одного до трех метров. Маленький каньон имеет длину в тридцать метров, а глубина воды - меньше метра.  

               

6826

Помощь спасателей МЧС России получили почти 200 человек в Бейруте

26
(обновлено 16:35 10.08.2020)
Помощь от российских спасателей в Бейруте получили почти 200 человек. В аэромобильном госпитале, который развернули сотрудники МЧС, работают врачи и психологи.

За моральной поддержкой обратились более 20 пострадавших от взрыва в ливанской столице.

Местные жители приходят к специалистам из России и за тем, чтобы сделать тесты на COVID-19. Для этого в Бейрут направили сотрудников Роспотребнадзора с мобильной станцией. Провериться на коронавирус пришли свыше 100 человек.

Взрывы в Бейруте унесли жизни по меньшей мере 157 человек. Около шести тысяч человек ранены. Однако данные о пострадавших и погибших постоянно меняются. Людей продолжают искать под завалами.

Читайте также:

26

Мишустин проводит заседание президиума совета по борьбе с COVID-19: трансляция завершена

84
(обновлено 14:12 10.08.2020)
Премьер-министр России председательствует на заседании Президиума Координационного совета при правительстве по коронавирусу.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 19,6 миллиона человек, свыше 727 тысяч умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 887 536 случаев заражения, выздоровели 693 422 человека, умер 14 931.

84

Плюс девять: в Абхазии зарегистрированы новые случаи COVID-19

11
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 143 человека. Из них 45 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 9 из 55 протестированных за сутки, сообщает оперштаб по защите населения от CODVID-19.
Оперативный штаб по защите населения от коронавируса продолжает информировать граждан. Ситуация на 10 августа следующая.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 36 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 7 человек было выписано.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. 

Для всех желающих работают горячие линии Минздрава:

  • Сухум 925 – 10 – 06; 995 – 02 – 07; 935 – 30 – 71
  • Очамчыра 925 -10 – 09
  • Ткуарчал 925 -10 – 03
  • Гал 925 -10 – 07
  • Гагра 925 -10 – 05
  • Гудаута 925 -10 – 02
  • Агудзера 925 -10 – 04

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 143 человека. Из них 45 выздоровели и трое пациентов умерли.

11
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии