Сто дней президентства Аслана Бжания

1348
(обновлено 12:32 31.07.2020)
23 апреля прошла церемония инаугурации президента Абхазии Аслан Бжания, он вступил в должность главы государства.

На посту президента Аслан Бжания находится уже 100 дней. В первую очередь, глава государства назначил премьер-министра. Им стал Александр Анкваб.

Президент утвердил и новую структуру Кабинета Министров. В итоге количество министерств увеличилось с 12 до 14.

Аслан Бжания за первые сто дней своего президентства не однократно продлевал ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Он также успел трижды совершить визиты в Москву.

Принял меры по поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса. Чем еще ознаменовались первые дни Аслана Бжания на посту главы государства, смотрите в видео Sputnik Абхазия.

1348

Сезону быть: первые туристы в Абхазии

483
С 1 августа открыта граница Абхазии и России. Там выстраиваются очереди желающих провести отпуск в республике.

За первые два дня границу пересекли более 30 тысяч человек. 

Во вторник 4 августа в республику прибудут представители Минздрава России. Как отметил глава Минздрава Абхазии, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы "практического взаимодействия" и возможность направления в Гудаутский госпиталь российских бригад дежурных врачей, если в этом появится необходимость.

Сегодня также стало известно, что в Сочи разворачивают дополнительный корпус для приема пациентов с COVID-19, которые отдыхали в Абхазии.

Съемочная группа Sputnik прошлась по улицам столицы и застала первых туристов.

Подробнее о том, за чем и откуда они приехали в Абхазию и как реагируют на открытые границы местные жители, в видеорепортаже Sputnik.

Читайте также:

483

Маскировка под местность: снайперы ЮВО в горах Абхазии и Южной Осетии

71
(обновлено 14:38 03.08.2020)
Снайперские подразделения российских военных баз Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Закавказье, приступили к проведению тактико-специального учения по поражению мишеней на максимальных дальностях в горах Абхазии и Южной Осетии.

Учения проходят в снайперских парах и группах и днем, и ночью с использованием ночных приборов на горных полигонах Цабал в Абхазии и Дзарцеми в Южной Осетии.

Дальность до мишеней составляет от 300 до 1000 метров. Мишенями служат манекены, имитирующие снайперов противника в замаскированных позициях горно-лесистой местности.

Огонь ведется из снайперских винтовок СВ-98, а также винтовок Драгунова "СВД", учась при этом менять позицию для обеспечения скрытности.

Ранее сообщалось о начале проведения двусторонних батальонных тактических учений одновременно на территории пяти регионов Северного Кавказа и Закавказья – в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии. К учениям привлечены более пяти тысяч военнослужащих, задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также:

71

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицине в связи со вспышкой COVID-19

0
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал о ситуации в стране в связи со вспышкой коронавируса, о наличии медикаментов, оснащении больниц и ожидаемой российской помощи

 

Гражданин и начальник: Цахнакия об абхазской медицины в связи с вспышкой COVID-19

Тамаз Цахнакия сообщил, что медучреждения страны обеспечены необходимыми медикаментами на ближайший квартал, их пополнение будет происходить по мере необходимости.

 

В ближайшее время планируется возобновить работу телефона горячей линии Минздрава. Также 8 августа в Гудаутскую больницу доставят новый тамограф

Об этом и многом другом боле подробно слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии