Новый рекорд: в небе над Подмосковьем развернули гигантский флаг ВДВ

820
(обновлено 22:00 01.08.2020)
В небе над Московской областью парашютисты установили новый национальный рекорд, развернув в ходе прыжка гигантский флаг Воздушно-десантных войск России.

Площадь полотна — 1072 квадратных метров, вес — 50 килограммов, еще 40 килограммов пришлось на специальную систему, которая позволила раскрыть флаг в воздухе так, чтобы он не запутался. Организаторы прыжка приурочили рекорд ко Дню Воздушно-десантных войск.

Смотрите также: 

820

Спасти туриста: МЧС "эвакуировало" пострадавшего из пещеры Абраскила

320
(обновлено 20:49 06.08.2020)
Совместные абхазо-российские занятия по эвакуации пострадавшего из пещеры Абраскила прошли в селе Отап Очамчырского района.

Как рассказал спасатель первого класса московского аварийно-спасательного отряда № 9 Александр Зайцев, согласно учебной легенде, один из туристов отбился от группы и получил травму.

Он не мог выбраться самостоятельно из пещеры.

На пульт дежурного поступило сообщение о чрезвычайном происшествии и необходимости оказания первой помощи.

Прибывшие на место спасатели поэтапно отработали эвакуацию пострадавшего. Учения завершились благополучно. 

Смотрите также:

320
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

72
(обновлено 20:49 06.08.2020)
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек погибли.

Читайте также:

72

Тимур Бейя будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

31
Перевыборы депутатов в Парламент Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Тимура Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Бзыбскому избирательному округу № 10. Об этом сообщает ЦИК Абхазии.

Выборы в Парламент Абхазии прошли 12 июля. Согласно итогам:

  • по Гудаутскому избирательному округу №18 депутатом был избран Алхас Хагба,
  • по Отхарскому избирательному округу №14 - Алмасхан Барциц,
  • по Кындыгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая.

Кандидатами на выборах депутата Парламента по Бзыбскому избирательному округу №10 были Тимур Бейя и Тамази Лейба. Ни один из кандидатов не получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В связи с этим Центральная избирательная комиссия назначила повторные выборы по этому округу.

29 июля ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в депутаты Парламента Тамази Лейба.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Читайте также:

31
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020