Сколько денег СССР потратил на Олимпиаду-80 - рассказывает Гоблин-Пучков

1049
Что дороже - построить стадионы или дороги с гостиницами? Но главное - где на все это найти деньги?

В новом выпуске к юбилею Олимпиады-80 расскажем, как СССР искал средства на Игры, чтобы выйти из ситуации победителем даже на фоне бойкота.

Как на обычных лотерейных билетах собрали почти миллиард советских рублей, кто и за сколько купил права на телетрансляцию соревнований и оправдались ли страхи Брежнева?

Писатель и блогер Дмитрий Пучков, а также спортивный комментатор Дмитрий Губерниев включили калькулятор и посчитали, сколько денег потратили на Олимпиады в Москве, Афинах, Лос-Анджелесе, Токио и Сочи. Кто из стран ушел в минус, а кто вышел в плюс - смотрите в третьей серии спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

Смотрите тажке:

1049
Темы:
Олимпиада-80 (44)

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

31
(обновлено 14:43 25.11.2020)
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня.

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР. Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев. Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни.

Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

31

Задержания боевиков, готовивших теракты в Московском регионе

53
Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность ячейки международной террористической организации "Исламское государство"*.

По данным ведомства, злоумышленники намеревались совершить теракты в Московском регионе. Силовики изъяли у задержанных самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

*Запрещенная на территории России

53

Задержаны подозреваемые в краже копилки для подопечных фонда "Ашана"

77
(обновлено 10:26 26.11.2020)
Копилку с деньгами для детей культурно-благотворительного фонда "Ашана" украли при ограблении сухумского магазина турецких сладостей в ночь 18 ноября.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Задержаны подозреваемые в краже копилки для подопечных фонда "Ашана" из магазина турецких сладостей на набережной Сухума, рассказали Sputnik в пресс-службе министерства внутренних дел Абхазии.

Инцидент произошел в ночь на 18 ноября, когда в городе было отключено электричество. Неизвестные взломали дверь и унесли копилку с деньгами благотворительного фонда "Ашана" для тяжелобольных детей и товар на сумму более чем 50 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с милицией общественной безопасности управления внутренних дел по городу Сухум установили и задержали двоих граждан.

Это житель Сухумского района Демис Маландзия 2002 года рождения и житель Ткуарчала Эдгар Папаскири 2000 года рождения. Пресс-служба МВД сообщает, что задержанные сознались в содеянном.

77