Жаркая ночь после выборов: протесты в Белоруссии

261
В воскресенье по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Недовольные озвученными данными exit poll люди стали собираться в центре Минска и других белорусских городов.

Силовики встретили протестующих водометами, резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.

В воскресенье прошли выборы президента Белоруссии. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Читайте также:

261

(0:00 / .00Mb / )

Новый сезон "Ты супер!": трансляция завершена

798
(обновлено 23:43 20.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

798

Покорение стихии: фестиваль ледоколов открылся в Петербурге

28
В акватории Невы стартовал фестиваль ледоколов. Посетители могут не только полюбоваться красотой гигантов с набережной, но и подняться на палубу.

Среди участников-экспонатов ледоколы "Капитан Зарубин", "Санкт-Петербург" и "Капитан Сорокин", судно ледокольного типа "Невская застава" и ледокол-музей "Красин".

Посетители могут осмотреть корабли с набережной или подняться на палубу и узнать об истории ледокольного флота.

Темой фестиваля - "покорение стихии", а главным событием первого дня стал вальс буксиров.

28

Такие обстоятельства: Камкия об активной фазе учений "Кавказ-2020"

0
(обновлено 11:19 21.09.2020)
О том, как будут проходить учения "Кавказ-2020" и что включает в себя активная фаза, которую планируют провести именно в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны Абхазии Вадим Камкия.
Такие обстоятельства: Камкия об активной фазе учений "Кавказ-2020"

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020" состоится с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил России. Активная фаза учений "Кавказ-2020" с участием подразделений Абхазской армии совместно со служащими седьмой Российской военной базы состоится в Абхазии с 24 по 25 сентября

Активная фаза пройдет на двух абхазских полигонах, Цабал и Нагвалоу, проинформировал Камкия в интервью радио. 

"В истории Вооруженных сил Абхазии это первые столь масштабные учения. Они позволят повысить практический опыт командирам подразделений да и всему личному составу, и главное, организация взаимодействия между участниками учений, между подразделениями российский военных и абхазских", - сказал Камкия.

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ, первого замминистра обороны РФ Валерия Герасимова на внутренних полигонах Южного военного округа – "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, в акваториях Черного и Каспийского морей будут проведены розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Всего к учению предполагается привлечь около 80 тысяч человек. На полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.
Учения пройдут в два этапа. На первом органы военного управления спланируют боевые действия в условной военно-политической обстановке. На втором этапе планируются совместные боевые действия многонациональной группировки войск.
В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму. В стратегических маневрах примут участие военные Белоруссии, Мьянмы, Ирана, Индии и Пакистана.

0