Десятый день протестов: что происходит в Белоруссии

93
(обновлено 10:02 19.08.2020)
В десятый день протестов в Белоруссии акции прошли в нескольких городах. Митинги проводят не только политические оппоненты Александра Лукашенко, но и его сторонники.

В Беларуси продолжаются протесты, начавшиеся после выборов главы государства. Очередные акции прошли 18 августа.

Как отмечает Sputnik Беларусь, некоторые предприятия продолжают бастовать, а люди собираются на площади Независимости, чтобы выразить свое неодобрение курса действующей власти.

Однако митинги проводят уже не только политические оппоненты Александра Лукашенко. Его сторонники тоже собираются на площадях. Во вторник акции организовали в некоторых областных центрах.

Люди собрались и под стенами СИЗО в Минске, где содержится супруг Светланы Тихановской, вчера у него был день рождения.

Массовые акции протестов начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Беларуси, скончались два участника протеста.

93

Матч в аквариуме: китаец научил рыбок играть в футбол

20
Парень из Китая настолько заскучал во время карантина, что научил играть в футбол своих рыбок. Выглядит динамичнее многих матчей, согласны?

Ян Тяньсинь от скуки на карантине и даже расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля, поставил ворота.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

20

Полет нормальный: воздушные тренировки морпехов Северного флота

24
(обновлено 21:05 19.09.2020)
Минобороны России опубликовало видео воздушно-десантной подготовки морпехов Северного флота, которая прошла в Мурманской области.

В рамках учений военнослужащие в полной боевой выкладке и со штатным оружием выполнили прыжки с парашютом с высоты от 600 до 3000 метров.

После приземления морские пехотинцы отработали захват и удержание огневых точек.

24

"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

0
Разбираемся, что нужно новичку, чтобы начать бегать, и когда можно пробовать себя в массовых забегах.
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

"Начну бегать с завтрашнего дня" — первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)? 
Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов, и кто может на них заявиться?
Основатель Бегового сообщества и директор "Московского марафона" Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке и супругу, которая выходит с ним на пробежки.
02:30 Почему не нужно пытаться худеть бегом
03:30 "Чтобы мне было легко, я взял с собой жену": как начал бегать директор Московского марафона, и при чем тут планка
09:00 Сколько времени проходит от первых двух километров до марафона
10:40 Общефизические, специальные беговые, интервальные. Из чего состоит тренировочный процесс, и нужен ли тренер
11:30 Кроссовки, система тренировок, пульсометр — про главные ошибки
14:10 Чтобы можно было разговаривать: с каким пульсом нужно бежать
15:30 "Самый большой мотиватор для мужчин — это женщины, бегущие впереди нас". Про женскую фигуру
17:20 Бег — это дорого? Нужна спецподготовка? Ставить технику бега? Аргументы против
26:30 Вопросы от слушателей. Когда будет старт на Красной площади? Что делать с достиженчеством на массовых забегах?
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0