Видеоприглашение АрМИ-2020

78
(обновлено 08:38 23.08.2020)
23 августа стартуют Армейские международные игры-2020. На полигонах пяти государств – России, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана и Армении в жарких поединках встретятся 156 команд из 32 стран, им предстоит бороться за победу в 30 конкурсах профессионального мастерства.

Площадкой проведения церемоний открытия и закрытия этих масштабных и зрелищных мероприятий станет Парк "Патриот" в Подмосковье. #МинобороныLive покажет все самое интересное в прямом эфире.

Яркие кадры церемонии открытия, динамические показы возможностей самого современного российского вооружения и первые заезды самого массового и самого народного конкурса АрМИ – "Танкового биатлона", которые откроет гонка настоящих Т-34.

Трансляции с алабинского танкодрома будут вестись на официальных страницах Минобороны в социальных сетях в ежедневном режиме, поэтому все захватывающие моменты наши подписчики застанут в реальном времени. Приглашаем всех, кто хочет погрузиться в атмосферу армейских игр, лично поболеть за свою команду и увидеть самые яркие моменты борьбы вживую в Парк  "Патриот".

78

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

11
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

11

Видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган

48
(обновлено 13:13 26.11.2020)
Минобороны России опубликовало видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. На кадрах показаны подготовка запуска боевым расчетом и сам старт.

На полигоне Сары-Шаган успешно произведен очередной испытательный пуск российской противоракеты системы ПРО. В Министерстве обороны отметили, что она достоверно подтвердила свои характеристики, поразив условную цель с заданной точностью.

Последний раз об испытаниях нового оружия на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в конце октября. До этого пуски проходили в июне и июле 2019 года, а также в 2017-2018 годах.

48

Веер не помеха: часть светофоров в Сухуме будет работать бесперебойно

20
(обновлено 14:50 27.11.2020)
С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона. Ранее во время веерных отключений на этом участке движение регулировали сотрудники ГАИ.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Часть светофоров в Сухуме будет работать бесперебойно даже во время веерных отключений света, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Госавтоинспекции Батал Агрба.

Во время веерных отключений в столице не работали светофоры, это создавало неудобства участникам дорожного движения. Для того, чтобы решить проблему, МВД Абхазии вело переговоры с организациями, у которых есть альтернативные источники питания.

С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона.

"Компания "Система" оказала нам содействие. Сейчас мы организовываем работу светофора на пересечении Лакоба-Леона. Это делается для того, чтобы наши граждане, участники дорожного движения, не испытывали проблем в организации дорожного движения", – отметил Агрба.

В ближайшие дни к альтернативным источникам питания будут подключены все три светофора на проспекте Леона, а также светофор по улице Эшба    у въезда в Сухум.

"Этот участок достаточно загруженный. Там так же есть организации, которые могут обеспечить нам бесперебойное питание светофора", – пояснил начальник ГАИ.

Агрба добавил, что Госавтоинспекция ежедневно проводит контроль дорожного движения. Ранее, пока светофоры не работали во время веерного отключения света, сотрудники ГАИ регулировали движение на опасных участках дороги.

20