Автомобиль проехал сквозь лесной пожар в Калифорнии

78
В сети опубликовали кадры, на которых автомобиль проехал сквозь лесной пожар по историческому парку "Эмпайр Майн" в Калифорнии.

В штате Калифорния объявлен режим ЧС. Огонь охватил более 120 тысяч гектаров и повредил около 600 строений. Причиной крупных пожаров в регионе стали аномальная жара и удары молний.

78

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

31
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

31
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

нему на интервью выстраивалась целая очередь": ведущий RT America о Ларри Кинге

45
(обновлено 13:34 25.01.2021)
Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет в субботу 23 января после заражения коронавирусом.

Ларри Кинг был великим мастером своего дела, ему не надо было договариваться с гостями об интервью – они сами к нему просились, рассказал ведущий RT America Рик Санчес.

Он также отметил, что именно Ларри Кинг посоветовал ему присоединиться к команде RT.

Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.

45

Кирилл Вышинский выпустил книгу о почти 500-х днях в застенках Киева

15
(обновлено 12:29 26.01.2021)
Российский журналист Кирилл Вышинский просидел в украинских тюрьмах в общей сложности 15 месяцев за исполнение своих профессиональных обязанностей.

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. В Москве вышла в свет книга исполнительного директора медиагруппы "Россия сегодня" Кирилла Вышинского "Жил напротив тюрьмы…".

Название книги – строка из анекдота, который Вышинский упомянул в письме коллегам-журналистам по медиагруппе из СИЗО в Киеве в марте 2019 года: "Коллеги, привет из Киева! Я практически в двух шагах от своего дома. Анекдот "Раньше жил напротив тюрьмы, теперь живет напротив дома" – это про меня".

Как считает сам автор, книга – точно не про тюрьму. По мнению Вышинского, это искренний рассказ, подтвержденный неопровержимыми фактами о том, как чувствует себя человек, попавший в совершенно непривычный для него, иной мир, что помогает ему держаться в тюрьме. О том, как большая политика может абсолютно и мгновенно изменить жизнь человека.

"Не знаю, как яркие сенсации и тайны, но раскрыть некоторые закулисные подробности самого громкого российско-украинского обмена "35 на 35" точно получится. И больше всего я хочу рассказать про современную Украину, после Майдана 2014 – какой я знал ее до ареста, работая в Киеве, и какой я увидел ее в тюрьме и из тюрьмы", - отметил Вышинский в авторском предисловии к книге.

Главный редактор телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в аннотации к книге написала: "Кирилл Вышинский – один из главных символов украинского сопротивления, замечательный журналист и настоящий боец – написал книгу обо всем этом. К прочтению обязательна".

С 26 января книга поступила в онлайн-книжные сети.

Кирилл Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Вышинский, просидевший в украинских тюрьмах в общей сложности 15 месяцев за исполнение своих профессиональных обязанностей, был освобожден из-под стражи 28 августа 2019 года, а 7 сентября вернулся в Россию.

15