Путин заявил о создании резерва силовиков для Белоруссии

174
(обновлено 17:39 27.08.2020)
Российский президент в своем интервью ведущему "России-24" Сергею Брилеву затронул ситуацию в Белоруссии.

Путин рассказал, что сформировал определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов по просьбе белорусского лидера Александра Лукашенко. Однако необходимости в применении российских сил, по обоюдному мнению двух президентов, в Белоруссии пока нет.

"Он (резерв силовиков — Прим.ред.) не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы до тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее", — подчеркнул он.
Путин напомнил, что Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности.

"Нет необходимости что-то скрывать, есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе Союзного государства, а там всего только два государства-участника — Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано", — сказал он.
По словам президента, Москва гарантирует Минску исполнить свои обязательства при необходимости. Россия, добавил Путин, будет исходить из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.

174

Фотограф сделал из дворника модель

27
Несколько дней назад в сети завирусились фотографии дворника Юры Ветлугина из Уфы.

Из-за мошенников у Юрия накопился огромный долг. Его знакомый, фотограф Роман Филиппов провел съемку для Юрия и опубликовал его историю у себя на странице. За день подписчики набрали нужную сумму, чтобы погасить кредит. Роман рассказал, как придумал проект, а Юра признался, что работать моделью ему понравилось больше, чем дворником.

27

Бжания приказал создать районные штабы по снижению потребления электроэнергии

290
(обновлено 18:01 22.01.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание, посвященное вопросам энергетического кризиса в республике, в пятницу 22 января.

Глава государства привел цифры потребления электроэнергии и отметил, что в сравнении с 2019 годом, в 2020 году потребление увеличилось на 21 процент.

Аслан Бжания дал поручение создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии. Каждым таким штабом будет руководить глава администрации, в состав буду входить начальник милиции, прокурор и энергетик.

Первое заседание штабов должно состояться вечером 22 января, и каждое утро штаб должен предоставлять доклад о проделанной работе исполняющему обязанности премьер-министра и главе Администрации президента.

"До следующей пятницы, в течение недели, если по району не обозначится устойчивая тенденция на снижение потребления (электроэнергии – ред.), 2019 год плюс пять процентов, это норматив, к которому вы должны прийти, если этого не будет, все – глава администрации, начальник милиции, прокурор, энергетик получат строгий выговор, в следующий понедельник – увольнение с работы", - отметил Бжания.

290
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Умер американский телеведущий Ларри Кинг

0
Ларри Кинг провел более пятидесяти тысяч интервью на своем всемирно известном шоу "Larry King Live".

СУХУМ, 23 янв -  Sputnik. Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет, сообщил официальный аккаунт журналиста в Twitter.

Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.

В начале января стало известно, что Кинга госпитализировали с положительным результатом теста на коронавирус.

В 2017 году телеведущий рассказал о своей борьбе с раком легких. В апреле 2019 года он прошел через ангиопластику, а в прошлом году перенес инсульт.

0