Преследование на танках: конкурс "Чистое небо" на "АрМИ-2020"

89
На международном конкурсе "Чистое небо" АрМИ-2020 сохраняется интрига. Позади уже два этапа, но о явном распределении мест пока говорить рано.

Команда из Камбоджи продолжает удивлять своими успехами и по-прежнему остается в лидерах, несмотря на отсутствие опыта участия в подобных соревнованиях, сообщает Минобороны России.

Все решит заключительный этап "Гонка преследования".

Прошедший этап "Спринтерская гонка" включал боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели.

Также из танкового пулемета необходимо было поразить мишени, имитирующие беспилотные летательные аппараты. Помимо этого, механикам-водителям БТР-82А нужно было быстро и безошибочно преодолеть трассу с препятствиями.

Заключительные соревнования в рамках конкурса "Чистое небо", которые определят победителей, пройдут 1 сентября.

89

Лавров зачитал предложение Путина к США

42
Глава МИД России Сергей Лавров зачитал заявление, в котором президент Владимир Путин призвал США предотвратить инциденты в информационном пространстве.

Цитируя Путина, глава МИД России сообщил, что для этого нужно разработать двустороннее соглашение.

В документе планируется прописать гарантии взаимного невмешательства во внутренние дела друг друга.

Это касается в том числе избирательных процессов. Ведь долгие годы в адрес Москвы звучат бездоказательные обвинения в якобы совершении кибератак, которые направлены на "подрыв американского электорального процесса" и даже на "подрыв всей внутриполитической системы".

О мерах, которые помогут наладить мир в инфополе, – смотрите в нашем видео.

42

"Портрет матери воина" Марины Эшба: история одной скульптуры

64
(обновлено 11:21 26.09.2020)
Агентство Sputnik предлагает посмотреть короткие видеоэкскурсии по некоторым экспонатам выставки "Художник. Время. Память", которая проходит ко Дню Победы в Центральном выставочном зале Сухума. В этом выпуске - история скульптуры "Портрет матери воина" Марины Эшба.

Портрет создан руками известного абхазского скульптора Марины Эшба, в работе можно узнать черты общественного деятеля Гули Кичба, рассказала директора ЦВЗ Эльвира Арсалия.

Давно, еще до войны, Марина Эшба хотела создать портрет Гули Кичба за такой яркий и интересный архетип, но война разрушила все планы, говорит Арсалия.

Через несколько лет после войны они встретились в самом центре Сухума, а за плечами потери и утраты, и все-таки Марина Ефремовна предложила Гули Кичба создать ее портрет.

Скульптура появилась буквально за три дня, и это был уже не просто портрет абхазки, а портрет матери воина.

Открытие выставки "Художник. Время. Память" состоялось в Сухуме в Центральном выставочном зале во вторник 22 сентября.

В экспозиции собраны 70 работ абхазских и российских художников и скульпторов.
Выставка будет открыта до 8 октября. Информационную поддержку проекту оказывает Sputnik Абхазия.

Смотрите также:

64
как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ: что такое аббревиатуры и зачем они, часть II

0
(обновлено 19:29 26.09.2020)
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы? Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пожалуйста, пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА