Лавров: необходимости вмешательства России в дела Белоруссии нет

357
(обновлено 13:31 01.09.2020)
Сергей Лавров во время выступления в МГИМО МИД России обозначил позицию Москвы по поводу ситуации в Республике Беларусь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем обращении заявил, что необходимости вмешательства России в дела Белоруссии на данный момент нет. Москва будет принимать решения, руководствуясь исключительно международным правом. Президент Александр Лукашенко предложил конституционную реформу, которая, по общей оценке представителей МИД России, вполне является приемлемой для решения существующей проблемы в Белоруссии. А навязчивые вмешательства извне со стороны Запада также не требуются.

"Мы свою позицию очень четко изложили, президент Путин говорил об этом откровенно. Мы будем руководствоваться международным правом, теми обязательствами, которые существуют между нами и Республикой Беларусь и, конечно же, мы хотим, чтобы белорусам самим была предоставлена возможность решить свои проблемы без какого-либо вмешательства извне", - заявил Лавров.

 

 

357

(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Новый сезон "Ты супер!": трансляция завершена

800
(обновлено 23:43 20.09.2020)
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

800

Покорение стихии: фестиваль ледоколов открылся в Петербурге

28
В акватории Невы стартовал фестиваль ледоколов. Посетители могут не только полюбоваться красотой гигантов с набережной, но и подняться на палубу.

Среди участников-экспонатов ледоколы "Капитан Зарубин", "Санкт-Петербург" и "Капитан Сорокин", судно ледокольного типа "Невская застава" и ледокол-музей "Красин".

Посетители могут осмотреть корабли с набережной или подняться на палубу и узнать об истории ледокольного флота.

Темой фестиваля - "покорение стихии", а главным событием первого дня стал вальс буксиров.

28

Такие обстоятельства: Камкия об активной фазе учений "Кавказ-2020"

0
(обновлено 11:19 21.09.2020)
О том, как будут проходить учения "Кавказ-2020" и что включает в себя активная фаза, которую планируют провести именно в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны Абхазии Вадим Камкия.
Такие обстоятельства: Камкия об активной фазе учений "Кавказ-2020"

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020" состоится с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил России. Активная фаза учений "Кавказ-2020" с участием подразделений Абхазской армии совместно со служащими седьмой Российской военной базы состоится в Абхазии с 24 по 25 сентября

Активная фаза пройдет на двух абхазских полигонах, Цабал и Нагвалоу, проинформировал Камкия в интервью радио. 

"В истории Вооруженных сил Абхазии это первые столь масштабные учения. Они позволят повысить практический опыт командирам подразделений да и всему личному составу, и главное, организация взаимодействия между участниками учений, между подразделениями российский военных и абхазских", - сказал Камкия.

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ, первого замминистра обороны РФ Валерия Герасимова на внутренних полигонах Южного военного округа – "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, в акваториях Черного и Каспийского морей будут проведены розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Всего к учению предполагается привлечь около 80 тысяч человек. На полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.
Учения пройдут в два этапа. На первом органы военного управления спланируют боевые действия в условной военно-политической обстановке. На втором этапе планируются совместные боевые действия многонациональной группировки войск.
В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск в совместных операциях по локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму. В стратегических маневрах примут участие военные Белоруссии, Мьянмы, Ирана, Индии и Пакистана.

0