"Немного пересидел": Лукашенко дал большое интервью российским журналистам

159
(обновлено 10:45 09.09.2020)
Президент Беларуси дал большое интервью главреду МИА "Россия сегодня" и RT Маргарите Симоньян, корреспонденту Первого канала Антону Верницкому, ведущему "Вестей" на "России 1" Евгению Рожкову и главреду радио "Говорит Москва" Роману Бабаяну.
     
     

Общение продолжалось более двух часов. За это время Лукашенко успел ответить на 20 с лишним вопросов.

Действующий белорусский лидер сказал, что просто так не уйдет, ведь только он "сейчас может защитить" республику. Хотя и признался, что "немного пересидел".

Кто, по мнению Лукашенко, стоит за протестами в стране и кто на самом деле нужен "интересантам"? Sputnik публикует фрагменты большого интервью президента Беларуси.

159

Отработать оборону: военные Белоруссии и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020"

28
(обновлено 12:15 18.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Белоруссии и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020".

Сами маневры стартуют 21 сентября, но проверить технику и вооружение нужно уже сейчас. К тому же протестируют и самих военных: на коронавирус.

На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Поучаствовать в мероприятиях Россия пригласила также военных из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя.

В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году они пас. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – в нашем видео.

28

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

39
(обновлено 10:59 18.09.2020)
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления Алексея Навального. Среди требований – остановка строительства газопровода "Северный поток – 2", а также введение новых санкций и ужесточение действующих.

Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7.

В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

39

В Министерстве по налогам объяснили проблемы с поступлениями в бюджет Гагры

30
(обновлено 16:17 18.09.2020)
Заседание с участием президента Абхазии Аслана Бжания, членов правительства и глав министерств республики с представителями администрации Гагрского района состоялось в четверг 17 сентября. На встрече обсуждалась проблема с налоговыми зачислениями в бюджет района.  

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Основная причина проблем с налоговыми поступлениями в бюджет Гагрского района связана с сокращением длительности летнего курортного сезона в 2020 году, рассказал в интервью радио Sputnik главный инспектор Министерства по налогам и сборам Абхазии Эдгар Бения.

"Говорить о том, что все проблемы связаны с пандемией, нельзя, но нельзя не учитывать этот фактор. Основные поступления по бюджету связаны с деятельностью объектов курортной сферы, и это влияет на исполнение бюджета. Обычно сезон начинается с мая и длится до начала октября. Это основной фактор невыполнения плана по бюджету. Задолженности – это сумма, которая формировалась постепенно, из них какая-то часть погашалась. А сейчас есть и такие организации, у которых нет средств для погашения уже имеющихся задолженностей и одних мер налогового контроля для того, чтобы погасить долги, недостаточно", - объяснил он.

Бения подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, в районе ведется активная работа по администрированию налогоплательщиков и принимаются меры для минимизаций потерь в бюджете.

"Принимаются все способы – блокирование счетов, выставление поручений по бесспорному взысканий задолженностей. Без таких мер реагирования задолженности будут переходить из одной категории в другую и их невозможно будет взыскать", - добавил он.

Главный инспектор, обратил внимание, что те 600 предприятий, которые не стоят на налоговом учете в Гагрском районе, о которых накануне доложили президенту Аслану Бжания, – это объекты розничной торговли, размещения и малого бизнеса.

"В Гагрском районе особенность еще в том,  что объекты работают не круглый год, а в курортный сезон, и у каждого разные суммы налогов. Невозможно посчитать, какая сумма утеряна из-за того, что бизнес не стоял на учете. Ведется работа по постановке на учет объектов предпринимательской деятельности, и мы увидим результаты немного позже", - сказал он.

Как объяснил Sputnik заместитель главы Гагрского района Алхас Барциц, работу по взысканию налогов у 600 объектов, которые ранее не стояли на учете, должна быть выполнена до конца сентября. Такое поручение было дано Министерству по налогам и сборам президентом Абхазии Асланом Бжания.

Читайте также: 

30